體育

歐國盃丨C朗並列國際賽入球王  葡法德齊出線  西班牙平歐國盃最大勝仗(附16強賽程) (11:05)

歐洲國家盃16強今晨(24日)悉數出爐,法國隊賽和葡萄牙隊,搶得F組首名,衛冕的葡軍則被逼落小組第3,但有球星基斯坦奴朗拿度(C朗)追平國際賽歷史入球紀錄,兩軍偕德國隊齊出線。E組首名的西班牙隊大炒斯洛伐克隊5蛋,令瑞士隊以1個得失球優勢,驚險拿下最佳第3名最後一席。

衛冕的葡萄牙隊於死亡F組尾輪惡鬥世界盃冠軍法國隊,球星基斯坦奴朗拿度(C朗)連入兩個罰球,追平伊朗隊名宿戴伊的109 球,並列國際賽歷史入球王,獨佔紀錄只是時間問題;C朗亦成首個歐洲球員,於世界盃及歐國盃累計入20球。為法軍包辦兩球的賓施馬,則打破名宿施丹的紀錄,成隊史最年長球員在大賽單場入兩球。

兩軍終賽和2:2,法國隊以5分居F組首名,在迪甘斯麾下4屆國際大賽均首名出線;葡萄牙隊3仗得4分,對賽成績不及同分的德國隊,只憑最佳第3名出線。而德軍完場前7分鐘才扳平,以2:2逼和匈牙利隊,取得F組次名,惟16強須作客英格蘭隊。

E組方面,「狂牛軍團」雖有艾華路莫拉達宴客,但藉斯洛伐克隊兩個烏龍球,包括門將杜巴夫卡打排球般將皮球「扣殺」入自己龍門,西班牙隊終大勝5:0,追平歐國盃史上最大勝仗,以次名晉16強,亦令A組的瑞士隊以1個得失球優勢,驚險拿下最佳第3名最後一席。而E組首名由瑞典隊奪得,下半場補時4分鐘遭絕殺的波蘭隊墊底出局。

歐國盃16強賽程(香港時間)

6月27日

威爾斯vs.丹麥

意大利vs.奧地利

6月28日

荷蘭vs.捷克

比利時vs.葡萄牙

6月29日

克羅地亞vs.西班牙

法國vs.瑞士

6月30日

英格蘭VS德國

瑞典vs.烏克蘭

其他報道:亞冠盃|傑志事隔3年再戰 將帥期盼有突破 安永佳:沒什麼可輸

其他報道:東京奧運︱組委會轉軚禁酒   籲「創意打氣」  烏干達隊新增感染個案

相關字詞﹕體育 編輯推介 歐洲國家盃 德國隊 葡萄牙隊 法國隊 匈牙利隊 C朗拿度 西班牙隊 斯洛伐克隊

上 / 下一篇新聞