即時體育

歐國盃|紐亞豪言率德國擊退法國 葡萄牙征匈牙利 C朗:衛冕比膺神射手重要 (23:11)

歐洲國家盃「死亡F組」周三凌晨開戰,兩場比賽先由衛冕之師葡萄牙隊作客匈牙利隊,尾場是世界盃冠軍法國作客大戰德國隊。葡軍隊長基斯坦奴朗拿度(C朗)賽前強調已身經百戰,目標爭取蟬聯冠軍。「日耳曼軍團」隊長紐亞則拒絕當冷門球隊,聲言要在慕尼黑擊退「高盧雄雞」。

匈牙利vs.葡萄牙 now616/618台 周三凌晨00:00直播

德國vs.法國 now616/618台 周三凌晨03:00直播

紐亞說:「法國隊這些年很成功,但德國隊仍是一支非常好的球隊,能令任何對手不得好過。我們尊重法國隊,卻不代表自己就是冷門。我們將會爭取在慕尼黑取勝。」今屆歐國盃後便會離隊的德國教練路維則說:「球員目前士氣高昂,為勝利而飢餓,令我充滿信心,睡得很甜。」德國隊此役肯定有中場莊拿斯荷夫曼因傷缺陣。法國隊主帥迪甘斯則認為爭勝要訣,是要令德國隊攻擊手迪姆華拿及基拿比寧靜地比賽。

葡萄牙隊作客被視為F組最弱球隊的匈牙利前,C朗毋懼對方的主場普斯卡斯體育場可以坐滿逾6.7萬球迷,反稱:「氣氛一流,對觀戰者和球員都是很好的事。」他續說:「今次是我第5次參戰歐國盃,若仍是18或19歲,我會失眠,但我已36歲,無論之後發生什麼事,包括留隊或離開祖雲達斯,對我來說都是最好的事。現在最重要的是歐國盃。」

另外,C朗若攻破匈牙利隊大門,便可超越1984年的法國隊名宿柏天尼,以10球成為歐國盃「射手王」。他說:「這是一個很好的紀錄,但我不會太去想它,因連續兩屆在歐國盃封王是更美麗的目標。這支葡萄牙隊比起上屆更年輕,我們今屆的表現,將可決定那隊較出色。」

其他報道:東京奧運|終極防疫指引出爐 選手違規或被永久禁戰 奧委會再獲4萬劑疫苗

相關報道:歐國盃|艾歷臣社交網撰文感謝各界關心 續為丹麥打氣

相關報道:歐國盃|遭北馬其頓投訴涉歧視 「奧地利伊巴」致歉:一時衝動 非種族主義者

相關字詞﹕體育 歐洲國家盃 葡萄牙隊 德國隊 法國隊 C朗 路維 紐亞 迪甘斯 柏天尼 蟑聯 衛冕 死亡F組 編輯推介

上 / 下一篇新聞