體育

東京奧運|港隊落實混合接力資格 何詩蓓勢游6項 程小雅競走未達標難征奧 (14:56)

香港女子4x100米混合接力隊上周日游出香港紀錄,今日獲(5日)國際泳聯確認以排名入圍東京奧運,意味港隊穩袋3張接力入場券,連同何詩蓓及歐鎧淳達個人項目A標,最少搶下7項席位。田徑隊則有競走一女將程小雅力戰海外猛將,惟未能達到東奧標準時間,征奧成疑。

因多隊在歐洲賽游出佳績,港泳隊的混合接力排名被趕過,上周於維園變陣最後一搏,由何詩蓓改游蝶泳一棒,歐鎧淳、楊珍美及譚凱琳出戰背泳、蛙泳及自由泳,終游出4分01.77秒的香港紀錄,今日獲確認以第3身分入圍最後4席,連同4x100米及4x200米自由泳世界賽佳績,港女隊在3項女子接力全部入圍東奧。歐鎧淳憑A標游出100米背泳資格,何詩蓓在50米、100米及200米自由泳亦達A標,港隊在個人項目本月底截標前,已穩奪7張入場券。

至於競走香港紀錄保持者程小雅的衝奧路甚為崎嶇,她今晨於西班牙競走賽做出1小時37分09秒,較自己的1小時32分30秒香港紀錄慢,亦未達直入東奧的1小時31分。她賽後表示汲取世界賽教訓,今仗勇於突圍未竟全功,雖然感到失望,但不會後悔。女子20公里競走有60個名額,現時仍未滿額,這名港將最終能否入圍未有定案。

其他報道:丹麥奇兵誓複製神話 艾歷臣拱照中場 新帥接掌攻力勝當年

其他報道:佘繕妡隔離完畢復出封后 NCAA奪銀助備戰東奧

相關字詞﹕東京奧運 港隊 港將 游泳 混合泳 接力 何詩蓓 歐鎧淳 譚凱琳 楊珍美 女將 自由泳 蝶泳 背泳 蛙泳 東奧 入場券 資格 程小雅 競走 香港紀錄

上 / 下一篇新聞