體育

法網︱壽星拿度領銜三天王過關 伙3新星齊闖32強 東道主盡墨史上最差 (21:48)

13屆法國網球公開賽冠軍拿度今晨(4日)直落3盤晉級32強,賽後卻在一個節目中表示,不想以此慶祝自己35歲生日:「25歲的話還會慶祝,是25,不是35,不過10年前確實沒想過仍站在這裏。」另外兩大天王佐高域及費達拿亦輕鬆過關。3名已打入世界前百的20歲以下小將,亦寫下法網歷史。

法網3號種子的拿度,昨以6:0、7:5、6:2擊敗法籍老將加斯基特。後者與14號種子蒙菲斯相繼出局後,亦意味東道主單打球手全數開賽4日盡墨,創下公開賽年代男單最差,女單亦歷來第3次沒有法籍球手。

被視為拿度接班人的18歲西班牙小將卡路士艾卡拉斯(Carlos Alcaraz Garfia),昨淘汰28號種子巴士拿舒夫利後,成為自2004年澳網的拿度後,最年輕的大滿貫32強球手。連同19歲意籍新星史拿(Jannik Sinner)及梅沙堤(Lorenzo Musetti),今屆法網男單亦是20年來,首次有3名未滿20歲的球手打入第3圈,看齊2001年法網的費達拿、洛迪克及羅比度。史拿及艾卡拉斯更分別有機會在16強及8強對上拿度。

另外,女單3號種子莎芭倫卡昨爆冷不敵俄羅斯的柏芙露珍高娃出局,其白俄羅斯同胞阿莎蘭卡,則近8年來首次躋身第4圈。

其他報道:NBA球評|綠葉重組失利成出局致命傷  湖人不應強留古斯馬(文:TD)

其他報道:亞冠丨亞洲足協確認澳職3隊退賽 大阪櫻花晉J組鬥傑志

相關字詞﹕編輯推介 體育 網球 法國網球公開賽 拿度 佐高域 費達拿 加斯基特 蒙菲斯 卡路士艾卡拉斯 巴士拿舒夫利 史拿 梅沙堤 莎芭倫卡 阿莎蘭卡

上 / 下一篇新聞