體育

東京奧運丨港七欖相隔逾一年出擊 月中戰終極外圍賽爭上尾班車 (21:30)

東京奧運七人欖球終極外圍賽本月19至20日舉行,港隊今日(2日)公布男、女隊各13人的備戰名單。男隊主力姚錦成表示,球隊鬥心未因疫下停賽多時而冷卻,33歲的他亦形容此仗或是自己征奧的最後機會,誓盡全力爭上尾班車。

男子七人欖球港隊前年於亞洲區外圍賽失利,決賽不敵韓國隊未能出線,兩周後遠征摩納哥出戰終極外圍賽,與9隊爭奪奧運最後一張入場券。港隊由禾獲特任隊長,領姚錦成、李卡度、荷迪等經驗戰,相隔15個重返國際賽場。33歲華將姚錦成表示,雖然受疫情所限未能出外集訓,但球隊通過隊內對抗賽重拾比賽狀態,他又表示:「今次或是我最後一次爭入奧運,我會竭盡全力,全神貫注備戰。」

至於港女隊由李念殷及高香慧分擔隊長職責,領藍嘉敏、莊嘉欣等出擊,與其餘11隊爭奪東奧最後兩席。

東京奧運七人欖球終極外圍賽

日期:2021年6月19至20日

地點:摩納哥

香港男隊初選名單:禾獲特(隊長)、李卡度、姚錦成、蔡紀駿、馬金首、高凡戴爾、虎拿當尼、荷迪、麥堅力、湯麥堅、靴貝特、韋兆新、丹馬克

香港女隊初選名單:李念殷(隊長)、高香慧(隊長)、莊嘉欣、潘凱恩、藍嘉敏、陳楚琪、何維銨、陳穎、謝詠翹、歐陽倩恰、鄒美楠、霍文山、許文玲

相關報道:歐國盃|格連活特因傷退出英格蘭隊 連格傳落選大軍

其他報道:日丙|歐陽耀冲回歸YSCC橫濱 爭表現留日至掛靴 盼證港將可衝出中港

相關字詞﹕編輯推介 體育 東京奧運 港隊 欖球 七欖 摩納哥

上 / 下一篇新聞