體育

轉會︱阿古路落實轉投巴塞隆拿 伙好友美斯征戰西甲 (22:31)

西甲球隊巴塞隆拿今晚(31日)公布本季首宗球員收購,曼城前鋒阿古路約滿後將加盟,簽約兩年,正式與阿根廷同鄉兼好友美斯成為球會拍檔。

阿古路今日接受巴塞方面體檢,確認其膝傷沒大礙,將在香港時間周二凌晨簽約,巴塞指違約金高達1億歐元(約9.47億港元)。西班牙傳媒早前報道,阿古路與美斯將留巴塞兩季,再轉往美職發展並掛靴。

後日滿33歲的阿古路由阿根廷班霸獨立隊出道,曾在西甲效力馬德里體育會,並於2011年轉投曼城,累績5個英超冠軍及7項本土盃賽錦標,但今季飽受傷患困擾,昨日的歐聯決賽僅後備上陣,未能助曼城反勝車路士。他曾與年長8個月的美斯一同贏得2008年北京奧運金牌,但在成年國際賽未曾為國家隊贏得任何錦標,下月展開的美洲國家盃,或是二人最後一次參戰國際大賽。

其他報道:美洲盃︱阿根廷開鑼前13日因疫情棄辦 傳南美足協首選智利巴拉圭合辦

其他報道:東京奧運︱日本政府擬續允現場觀眾 檢測陰性或已接種疫苗准入場

相關字詞﹕體育 編輯推介 阿古路 轉會 西甲 英超 曼城 巴塞隆拿 美斯

上 / 下一篇新聞