體育

港超|流浪煞科戰遭愉園逼和 挾護級組成績奪20萬 南區敗陣失獎金 (20:46)

港超護級組今晚(30日)煞科,標準流浪在小西灣運動場縱被愉園逼和3:3,但另邊廂冠忠南區在旺角大球場以1:2不敵晉峰;南區雖然連同首兩循環成績,取得護級組首名,但由於流浪展開後第三循環護級組賽事後成績較佳,終取得20萬元的「護級組冠軍獎金」。

最後一輪護級組除了名次之爭,亦決定只計算6場護級組成績的「護級組冠軍獎金」20萬元。流浪賽前與南區同樣1勝1和得4分,得失球差大幅領先南區5球佔優。愉園有林衍廷累積5黃停賽,流浪在開賽僅8分鐘憑林學曦先開紀錄,但戰至34分鐘被愉園中堅葉卓文扳平,半場踢成1:1。換邊後雙方入球梅花間竹,流浪先由亞加斯圖建功再領先,愉園隊長盧斯安奴54分鐘再扳平,林學曦於63分鐘梅開二度,將比數改寫成3:2,「快活谷」於完場前10分鐘由後備入替的前鋒朱偉鈞再度追成平手,雙方終踢成3:3。

同一時間在旺角場舉行的賽事,南區憑隊長佐佐木周於20分鐘打開紀錄,但下半場被晉峰的兩名東方龍獅借將鄭璟昊及茹子楠各建一功,助晉峰在旺角大球場有1009名觀眾下反勝2:1,南區守將川瀨浩太及晉峰球員曾仲楠於85分鐘各領紅被逐,雙方10人應戰完場。執法球證吳超覺在今場賽事後亦「掛哨」,結束超過20年執法本地頂級聯賽生涯。

賽後南區與流浪同得16分,以較佳對賽成績排首名,但由於各踢3場的護級組賽事,流浪1勝2和得5分,南區與愉園均勝負和各一得4分,令流浪取得由南區會長黃良柏贊助的20萬元獎金,賽後職球員狂歡慶祝。流浪教練賴嘉輝大讚足總增設獎金安排:「原本無關痛癢的賽事能引起這麼多話題,雙方不是例行公事,像是盃賽決賽,你一球我一球。」他透露,流浪獎金亦加碼,透露接近傑志冠軍獎金(48萬元),以鼓勵球員一季辛勞:「今季流浪有多名前港腳加入,對強隊不再是捱打,球隊大半隊下季都會留隊。」

愉園總監潘文迪說,球隊今季期間發生很多事,就下季退出港超傳聞,他稱「傳聞大家都知」,表示所有球員下月才完約,又稱本地球會過去多年都常有類似情况發生,現在正查詢老闆意向,未有明確答覆,「會嘗試努力繼續」,待落實情况再向各界公布。

其他報道:東京奧運|何詩蓓與同學楊珍美齊破紀錄 密大教練勢來港助備戰東奧

其他報道:BA|字母哥季後賽首三雙 連贏熱火4場復仇 領公鹿先闖次圈拒停步(有片)

相關字詞﹕港超 護級組 煞科 標準流浪 晉峰 冠忠南區 愉園 獎金 體育 編輯推介

上 / 下一篇新聞