體育

東京奧運|何詩蓓與同學楊珍美齊破紀錄 密大教練勢來港助備戰東奧 (19:01)

歐鎧淳、楊珍美、何詩蓓及譚凱琳今日(30日)刷新女子4x100米混合泳接力香港紀錄,勢助港隊連續兩屆奧運入圍此項。「壽星女」歐鎧淳歸功3名隊友的超水準表現,星將何詩蓓則慶幸備戰非主項蝶泳的時間不多,仍能完成任務,特別為大學戰友楊珍美首度征奧在望感興奮。

4名女將於維園出戰第一組分齡泳賽第二節,合力游出4分01.77秒,打破塵封11年的香港紀錄,入奧呼聲高。是次賽事為香港業餘游泳總會3月復賽後,首次准觀眾入場,港隊得以在打氣聲中出擊,守尾門的譚凱琳觸池一刻看台掌聲雷動,3名隊友亦在池邊相當激動,尤其是仍未鎖定東京奧運資格的楊珍美。

楊珍美目前是港隊唯一達100米蛙泳B標的女將,東奧接力賽明日截標,若港隊落實獲女子4x100米混合泳接力入場券,23歲的她將首度征奧。擁奧運經驗的歐鎧淳和何詩蓓受訪時,特別為她高興,今日滿29歲的歐鎧淳稱,將生日祝福留給接力隊,又強調3名隊友才是功臣:「她們很厲害,表現超水準。上屆我藉4x100米混合泳接力資格入奧奧運,如今亦因這項,多一個未去過奧運的隊友有望出征,心情很特別。」她表示太久沒出戰接力賽,賽前和隊友齊喊「Go Hong Kong」相當感觸,亦留下難忘的生日回憶:「往年不停到外地比賽爭達標,今年情况特殊留港作賽,結果在大家打氣和見證下做到,算是疫情造就這個時刻。」

同齡戰友何詩蓓和楊珍美曾一同代表美國密歇根大學出賽,今夏有望攜手征奧。手握3項自由泳個人賽席位的何詩蓓,表示數周前才得悉今日要客串蝶泳,慶幸完成任務,港隊若無其他泳手達100米蝶泳B標,她預料自己需在東奧兼戰此項接力。她又表示,正安排密大游泳教練Rick Bishop來港助自己最後備戰,有待落實簽證等事宜,料最快在下月中成事。

楊珍美笑稱暫未消化征奧在望一事:「鬆一口氣,很感謝隊友互相信任,自己多年努力亦得到成果。」至於已達100米自由泳B標的譚凱琳,除了此項接力,亦勢在東奧出戰4x100米自由泳接力。

相關報道:東京奧運|何詩蓓歐鎧淳領軍破混合接力港績 偕楊珍美譚凱琳勢添東奧資格

此外,今早失落200米自由泳A標的男將卓銘浩,下午轉戰100米自由泳,以49.15秒打破已故港將杜敬謙保持的香港紀錄,將全數5項自由泳港績收歸名下,亦繼200、400及800米自由泳後,再達東奧B標。

其他報道:歐聯決賽|冠軍教頭杜曹有望獲長約  夏維斯忘形爆粗回應轉會費

其他報道:歐聯決賽|曼城功虧一簣  迪布尼阿古路灑淚  哥迪奧拿許諾捲土重來

相關字詞﹕游泳 何詩蓓 歐鎧淳 譚凱琳 楊珍美 混合泳 四式接力 港隊 蝶泳 自由泳 背泳 蛙泳 接力 東京奧運 資格 入場券 編輯推介 體育 卓銘浩 香港紀錄

上 / 下一篇新聞