體育

歐聯決賽|簡迪再獻神級數據膺MOTM 拒吻獎盃歸功團隊 車仔寫多項紀錄 (12:09)

「地球71%表面被水覆蓋,其餘由尼高路簡迪包辦。」網上流傳多年的一句meme,今晨(30日)於歐聯決賽再被驗證。車路士力克曼城奪冠的最大功臣,必數30歲法國隊中場簡迪,他今仗再獻神級數據,賽後獲名宿祖高爾讚譽為「強化版馬基列尼」。

簡迪效力車路士5季,集齊英超、歐霸及歐聯三大獎盃,亦錦上添花獲歐洲足協選為決賽最佳球員,已是今屆7場淘汰賽第4次當選MOTM。簡迪今仗傳球成功率達85%,11次成功對抗及10次奪回控球權,均為全隊最多,並有3次攔截,成功率百分百。作為兩隊上陣球員中最矮一人,身高1.68米的簡迪全場4次爭頂成功,屬全隊之冠。

車路士兼英格蘭隊名宿祖高爾,對簡迪的表現有讚無彈,將他和自己昔日戰友、一代防中馬基列尼相提並論:「實在令人震驚、我一直認為馬基列尼是世上最佳,直至看到這小伙子,他就是馬基列尼的加強版。射手有射手觸覺,簡迪則有中場觸覺,閱讀能力更勝根度簡、貝拿度施華。」

簡迪在9年間由法丙球隊布羅尼,逐步稱霸英超,再登上歐洲之巔,但賽後一如以往表現含蓄,當隊友在頒獎禮上輪流親吻大耳獎盃,簡迪只上前輕輕一摸,在隊友鼓勵下才獨自捧盃拍下「威水相」。當被問到會否被提名金球獎時,他斷言回答「不」,又稱:「最佳球員是次要,最重要是這是全隊的努力,我感到自豪和快樂。」

至於奠勝的夏維斯以21歲352日,成為24年來於歐聯決賽建功的最年輕德籍球員。而門將艾度亞文迪今屆首戰歐聯,12次上陣共9場力保不失,寫下賽事歷來上演處子賽季的門將最佳表現。

其他報道:世盃外|港足出發巴林 東方理文兵或准備戰亞協 毋懼返港長時間隔離

其他報道:歐聯決賽|夏維斯建功助車路士挫曼城  杜曹三挫哥迪奧拿  上任30戰即奪標

相關字詞﹕體育 歐聯 決賽 車路士 曼城 編輯推介 夏維斯 尼高路簡迪

上 / 下一篇新聞