體育

歐聯決賽丨車路士決戰曼城 杜曹讚敵軍世上最佳 哥迪奧拿稱爭標須吃苦頭 (23:18)

車路士和曼城周日凌晨(30日)在波圖主場合演「雙藍會」歐聯決賽,「藍戰士」領隊杜曹賽前「送高帽」,稱讚對手或者是當今最佳球隊,但敵帥哥迪奧拿肯定若想決賽勝出就得吃苦頭,「藍月」中場奇雲迪布尼則憧憬贏波做英雄。

杜曹今季雖在英超和英格蘭足總盃,帶領車路士兩挫曼城,但否認球隊實力在對方之上。他說:「曼城可能是目前歐洲最強球隊,或者更是世上最佳球隊,他們在英超的實力遠勝己隊。可是在溫布萊球場,以及在曼市舉行的聯賽,我們曾與他們拉近。」杜曹又稱,門將艾度亞文迪及中場尼高路簡迪已傷癒復操,可以「夫添」作賽。此外,他強調此役並非他和哥迪奧拿的較量,理由是「兩軍過去兩次交手的人腳都不同」,又表明麾下已努力練習射12碼,為最終打和後須互射12碼做好準備。

哥帥賽前透露今仗不論勝負都會繼續領軍,他亦明白這是一場硬仗:「須吃苦頭才可勝出這場決賽。」愛將奇雲迪布尼則說:「若你贏了,就是英雄;如果輸了,幾乎就是個失敗者。」他的中場拍檔根度簡在練習中疑撞傷右大腿,但據報並無大礙。

此外,英國《每日郵報》報道曼城今夏將會大清洗,令人震驚的是當中包括一對翼鋒史達寧及馬列斯,目標新兵則是熱刺箭頭哈利卡尼,以及能司職翼鋒和中場的阿士東維拉球星基亞利殊。史達寧今季下半季在曼城失去正選,馬列斯則在歐聯淘汰賽表現搶鏡,入決賽前5仗入4球和兩獻助攻。

據報阿仙奴已對兩人有興趣,但「兵工廠」財力不足及缺席下季歐戰均是阻力。據報被放棄的曼城球員還有前鋒加比爾捷西斯及中堅拿樸迪;至於將離開曼城的前鋒阿古路,據報須確認阿根廷隊友美斯留隊,才會落實加盟巴塞隆拿。

其他報道:世盃外|港足出發巴林 東方理文兵或准備戰亞協 毋懼返港長時間隔離

其他報道:法甲丨尼馬否認性侵Nike女員工 反駁「荒謬的謊言,無自辯機會」

相關字詞﹕體育 歐聯 決賽 車路士 曼城 哥迪奧拿 杜曹 奇雲迪布尼 根度簡 史達寧 馬列斯 12碼 哈利卡尼 基亞利殊 編輯推介

上 / 下一篇新聞