體育

歐霸決賽︱曼聯決戰維拉利爾 蘇斯克查憧憬執教生涯首冠 艾馬利:不存在報復英超球隊 (23:10)

曼聯與維拉利爾周四凌晨(27日)在波蘭城市格但斯克合演歐霸決賽。這場「紅黃之戰」賽前,「紅魔」領隊蘇斯克查盼藉個人取得執教生涯首個錦標,為未來的冠軍鋪路;「黃色潛艇」主帥艾馬利則拒絕此役為報復英超球隊而戰。

維拉利爾vs.曼聯 now643台、有線616/656台、myTVsuper303台 周四凌晨03:00直播

曼聯在蘇斯克查領軍下,過去4次盃賽都在4強出局,故此對今次首入決賽期望甚殷,並預言若封王,錦標將陸續有來:「這場決賽會是更好事情來臨的踏腳石。當球員加盟曼聯,就是為冠軍簽約。球隊的未來是光明的。這是一支年輕球隊,它已重建數年。希望今次是個好開始。」

惟蘇帥遇上的是「歐霸專家」艾馬利,他在2013至16年間,率領西維爾成為歐霸三連冠,但2019年只能協助阿仙奴奪亞,及後被「兵工廠」解僱,故此有報道指他碰曼聯是一場對英超球隊的報復戰,他否認道:「我從無復仇英超隊伍的念頭。我只是全力爭取幫助維拉利爾踢出最佳水準。這是一間偉大球會。我們已闖過準決賽一關,正感覺到有更上一層樓的責任。」事實是西班牙傳媒已對「黃色潛艇」寄予厚望,《阿斯報》更指出維軍「能為今季西班牙足球挽回面子」。

另外,據報曼聯前鋒卡雲尼曾與艾馬利在巴黎聖日耳門(PSG)合作時,因後者偏幫尼馬和基利安麥巴比而鬧不和,此役雙方再相遇,勢成另一焦點。

其他報道:東京奧運︱東奧贊助商《朝日新聞》社評要求取消奧運 研究指棄辦損失不及緊急狀態

其他報道:歐超聯︱UEFA啟動紀律程序 皇馬巴塞祖雲勢被禁踢歐戰兩年

相關字詞﹕體育 歐霸 決賽 曼聯 維拉利爾 蘇斯克查 艾馬利 英超 卡雲尼 巴黎聖日耳門 決賽 編輯推介

上 / 下一篇新聞