體育

港超煞科|基華尼頓「戴帽」助理文炒飛馬 摘季兼勢再奪亞協資格 (22:38)

港超今晚(23日)上演爭季軍戰,理文憑季尾大勇的基華尼頓大演帽子戲法,在旺角大球場1632人入場見證下以5:1大勝天水圍飛馬,反壓對手摘季。理文班主李文恩表示,滿意球隊最後3仗的爭勝心,表明來季班底不會有太大改動,只會針對個別位置增兵加強實力。

李文恩又稱,來季會續用現有教練團,展望更上層樓,並不排除在海外羅致新兵,為港超帶來新衝擊,但強調會在青訓與成績取平衡。理文賽前落後飛馬1分,上兩仗擊敗爭標雙雄傑志及東方龍獅後氣勢如虹,開賽17分鐘由倒戈的中場黃俊皓先開紀錄, 半場領先1:0。換邊後理文憑基華尼頓連中三元,包括射入一球12碼,最終以5:1大勝僅由孫銘謙「破蛋」的飛馬。

理文在爭標組3戰全勝後,賽後17戰30分升上第3位,很大機會下季再獲亞協盃資格。飛馬爭亞洲賽席位功虧一簣,以28分得殿軍。

飛馬中鋒山度士賽後哭成淚人,與隊友逐一擁抱。主帥郭嘉諾確認這名巴西籍「超級外援」因家人未能來港,將會離隊。郭嘉諾已與飛馬簽約兩年,他稱會努力留住其他球員下季再戰。

相關報道:港超煞科|39歲功臣丹恩奴域拒認老 傑志再闖亞冠盼有助留人

其他報道:英超煞科︱阿古路離別前曬獎盃 憶述不諳英語到融入英倫 稱兩周後定去向

相關字詞﹕港超 爭標組 煞科 天水圍飛馬 理文 亞協 聯賽 體育 編輯推介

上 / 下一篇新聞