體育

歐超聯︱9軍簽署擁護歐足協獲輕判 皇馬巴塞祖雲斥第三方施壓 聲言追究 (17:50)

歐洲足協今晨(8日)發聲明,指英超「Big 6」在內的9家歐洲球會,已申請退出歐洲超級聯賽,簽署聲明不再出走,獲得輕判,意味皇家馬德里、巴塞隆拿及祖雲達斯仍面臨禁戰歐洲賽等處分。

英超的曼城、曼聯、利物浦、車路士、熱刺及阿仙奴,聯同意甲的國際米蘭、AC米蘭及西甲的馬德里體育會,早前已宣布退出歐超聯。歐協稱各隊同意繼續根據本土聯賽排名,參加洲際球會賽事,以及重新加入歐洲球會協會,未來倘試圖參加非歐協轄下比賽,將被重罰1億歐元(約9.45億港元),違反其餘承諾則會被罰5000萬歐元(約4.72億港元)。唯一肯定會實施的判罰,是9間球會由2023/24球季起,將有一季歐洲賽的5%收入被扣起,再由歐協重新分配。各隊亦會合共捐出1500萬歐元(約1.42億港元),支援地區足球發展。

對於未退出歐超聯的皇、巴及祖雲三軍,歐協稱將有適當行動。《ESPN》稱,他們面臨約兩年歐洲賽禁賽令。3間球會則發聯合聲明,勢追究9間退出歐超聯的球會違約,又狠批「不能接受第三方施壓」。

其他報道:NBA︱湖人僅負拓荒者跌出西岸前六   主帥盼主將復出征附加賽(附精華)

其他報道:英超|紐卡素班主告英超賽會阻收購 暗指「是阻球隊強大的黑暗勢力」

相關字詞﹕體育 足球 歐洲超級聯賽 歐洲足協 皇家馬德里 巴塞隆拿 祖雲達斯 曼城 曼聯 利物浦 車路士 熱刺 阿仙奴 國際米蘭 AC米蘭 馬德里體育會 編輯推介

上 / 下一篇新聞