體育

港超|夏志明補時建功 南區逼和愉園 謝德謙盼乘勢返正軌 (18:28)

港超榜尾的冠忠南區今日(10日)領先兩球下,連失3球遭反超前,再憑「子彈」夏志明補時建功,以3:3逼和有米基爾射失關鍵12碼的愉園。南區追至和尾二的晉峰同得6分,但復賽後7輪不勝,門將謝德謙稱不能為1分滿足,但盼是球隊重返正軌的開始。

南區在香港仔運動場對陣6日內第3戰的「快活谷」,吸引519人入場。南區由史提芬彭利拿於38分鐘開紀錄,易邊後1分鐘,再有夏志明接應陳凱柏的傳送抽射入網。然而南區的兩球優勢僅維持5分鐘,便被客隊外援羅拔奧度和查理史葛先後破網,愉園再有後備上陣的U22小將朱偉鈞於69分鐘頂成3:2。78分鐘,愉園守將林衍廷禁區內被對手撞跌,球證直指12碼點,但米基爾操刀被謝德謙撲出,埋下失分伏線;南區末段全力反撲,戰至下半場補時6分鐘,終有夏志明近門起腳得手,以3:3逼和愉園,各得1分。

主隊門將謝德謙認為今仗應全取3分,防守未夠嚴謹以致一度遭反超前,因此未為和局而滿足。談到球隊復賽後戰績慘淡,7仗聯賽僅得2分,他表示球隊正重拾狀態。至於愉園自周日(4日)起,連同菁英盃決賽7天內連踢3場,主帥鮑家耀承認兵疲,但滿意球隊表現,他又認為球員領先時不夠冷靜,面對高空轟炸未能清脆解圍,冀他們汲取經驗。

其他報道:傑運|李慧詩盼下月借場地盃主場寓賽於操 考慮東奧後淡出

其他報道:傑運圖輯|李慧詩「星中星」冧莊 單車隊4獎大贏家 劉慕裳首膺八傑(附得獎名單)

相關字詞﹕體育 足球 港超 冠忠南區 愉園 夏志明 謝德謙 鮑家耀 編輯推介

上 / 下一篇新聞