體育

東京奧運丨火炬手不經大阪市街道 當地官員再促叫停 奧運相稱合理 (22:00)

大阪府下周一(5日)起收緊防疫措施,府知事吉村洋文今日(2日)確認火炬手不會跑經大阪市街道,亦稱力爭取消當地傳遞。而奧運相丸川珠代稱吉村的要求「合理」,但仍希望在府內其他地方繼續傳聖火。

大阪府昨新增616人確診新冠病毒,連續第3日超過東京都,下周一起實施僅次於緊急事態宣言的「防止蔓延重點措施」,為期一個月。東奧聖火原定本月13至14日途經大阪府,知事吉村洋文及大阪市市長松井一郎昨呼籲取消傳遞。

吉村今午再確認,火炬手將不會跑經大阪市內街道,又稱正爭取以其他方式取代聖火接力。而大阪府聖火傳遞執行委員會今晚開會討論是否取消傳遞,再向東奧組委會傳達意願,吉村表示:「希望能迅速作决定。」

奧運相丸川珠代今早稱吉村的訴求合理,但未決定是否採納。她又表示冀以居民接受及避免人群密集的方式,於大阪市以外的地方繼續傳聖火。

其他報道:游泳|孫楊禁藥案下月尾重審 雙方各換法律代表

其他報道:港超丨足總董事會建議理文拒戰菁英盃「從輕發落」 月中紀律委員會聆訊性別歧視投訴

相關字詞﹕體育 編輯推介 奧運 東京奧運 大阪 吉村洋文 松井一郎 丸川珠代 聖火

上 / 下一篇新聞