體育

世盃外|夏蘭特展示T恤標語撐人權 挪威隊為卡塔爾世盃外勞發聲 (19:12)

挪威隊今晨(25日)在世界盃外圍賽歐洲區G組首戰,作客以3:0打敗直布羅陀隊。挪威隊主將艾寧夏蘭特及馬田奧迪加特此役賽前,與隊友穿上印有「人權—球場內外(Human rights-on and off the pitch)」的白色T恤,為2022年世盃主辦國卡塔爾的外勞發聲,教練蘇巴根亦稱希望藉此向國際足協施壓。

挪威隊賽前列陣時穿上印有展示人權、為卡塔爾外勞發聲的白色T恤,教練蘇巴根表示希望藉此向國際足協施壓,關注卡塔爾人權狀况。卡塔爾世界盃籌委會未有即時回應事件。英國《衛報》早前報道,自下屆世界盃於2010年落實由卡塔爾主辦後,已有6500名外勞因工傷意外死亡,卡塔爾政府曾稱2011至19年,外籍人士死亡總數逾140萬,因世盃離世是「非常小的比例」;挪超球會特林素其後要求挪威足總考慮杯葛2022年世盃。

賽事方面,前鋒阿歷山大索洛夫及中場基斯坦科斯維特建功,助挪威隊領前上半場,加上後衛莊拿斯史雲遜在57分鐘埋齋,以3球淨勝直布羅陀隊旗開得勝。首任挪威隊隊長的阿仙奴中場馬田奧迪加特今仗因足踝受傷,下半場退下火線,表現一般的多蒙特箭頭艾寧夏蘭特則在62分鐘被調離場。教練蘇巴根賽後稱奧迪加特傷勢不嚴重,後者亦派「定心丸」:「我扭傷了足踝,但我下場對土耳其隊定可上陣。」

其他報道:東京奧運|121天聖火傳遞展開 菅義偉缺席出發儀式 重申盡力做好防疫

其他報道:英超|畢特辭任曼聯一隊發展總監 傳投打比郡與領隊朗尼合作

相關字詞﹕體育 世界盃外圍賽 世盃外 挪威隊 荷蘭隊 艾寧夏蘭特 馬田奧迪加特 人權 發聲 世界盃 外勞 編輯推介

上 / 下一篇新聞