體育

國際賽︱日本隊今年主場首戰大勝宿敵韓國隊 取近4次交手首捷 (21:08)

日本隊相隔超過1年再度在主場出戰,友賽老對手韓國隊,憑前鋒大迫勇也交出兩次助攻,協助「藍武士」在橫濱國際綜合競技場大勝3:0,取得近4次對「太極虎」的首場勝仗,乘勢迎接下周二世界盃外圍賽對蒙古隊。

日本隊今仗是在2021年首場賽事,緊急事態日前解除後,今仗有8356人入場觀戰,戰將球衣首次刻上紀念日本足協成立100周年的字樣,正選強陣出擊,有8人屬外流球員,包括南野拓實、大迫勇也、鎌田大地及富安健洋等球星;相反作客的韓國隊有熱刺球星孫興慜因傷退隊,前線僅由華倫西亞前鋒李康仁肩負重任,防線則有趙賢祐及金英權等經驗戰將領軍。

主場出擊的日本隊在15分鐘先開紀錄,大迫勇也後腳妙傳予右閘山根視來後上勁射破網,首次代表大國腳上陣即取得入球。11分鐘後,兩名德甲兵策動一次快速反擊,大迫勇也傳予鎌田大地殺入禁區妙射建功,「藍武士」半場領先2:0,加上82分鐘同在德甲效力的中場遠藤航頭槌建功,繼2011年後再次在友賽以3:0大勝韓國隊。日本隊主教練森保一亦一吐在2019年底東亞盃決賽周,被對手擊敗屈居亞軍的烏氣。

U24日本奧運隊明晚6時在東京體育場友賽U24阿根廷隊,料由兩大新星久保建英聯同三笘薰領軍,兩軍下周一晚會在福岡再賽。

其他報道:東京奧運|121天聖火傳遞展開 菅義偉缺席出發儀式 重申盡力做好防疫

其他報道:東京奧運|港騎手鄭文傑征葡萄牙達標 6月與林立信等「內訌」爭征奧

相關字詞﹕體育 國際賽 日本 韓國 南野拓實 編輯推介

上 / 下一篇新聞