體育

輪椅攀登︱黎志偉挑戰如心廣場共籌得770萬 紀實微電影即將面世 (21:31)

前「包山王」黎志偉今年初坐輪椅挑戰攀登荃灣如心廣場的慈善活動,今公布共籌得770萬元。而紀錄是次攀登的微電影《傲》亦宣布即將面世。

相關報道:黎志偉攀高廈不敵強風 10小時爬250米稱留憾 勉港人疫境自強

39歲的黎志偉有「亞洲攀石王」之稱,2005年在世界攀石巡迴賽奪第4,翌年取得生涯最高世界排名第8,2008年亦成為長州包山王,惟2011年不幸遇上車禍致下半身癱瘓。積極面對人生的他,今年1月坐輪椅挑戰攀登樓高319米的如心廣場,苦戰10小時攀登至250米後,因強風無奈退出。

雖未竟全功,但活動背後意義更大,皆因這次挑戰是為香港大學醫學院矯形及創傷外科學系籌款,希望透過機械腳讓脊髓損傷患者「站起來」。而最終有關機構公布,共籌得770萬元善款。

此外,紀錄這次攀登過程的微電影《傲》(英文戲名:Never Settle)亦宣布即將面世,導演陳德誠表示,希望特寫黎志偉及其團隊由籌備到進行挑戰的心路歷程,呈現出攀登者對衝破局限的執著,以及不向命運低頭的傲氣。

其他報道:NBA︱48歲獨行俠退役名將巴特利遇車禍 下半身癱瘓

其他報道:亞冠︱科蘭離港3年再談傑志 期待兩前東家亞冠對碰 望疫後再訪港

相關字詞﹕體育 編輯推介 輪椅攀登 黎志偉 微電影 包山王 如心廣場

上 / 下一篇新聞