體育

NBA︱48歲獨行俠退役名將巴特利遇車禍 下半身癱瘓 (19:27)

NBA球隊達拉斯獨行俠今晨(18日)證實,現年48歲的昔日隊史最高中鋒巴特利(Shawn Bradley),早前在一次單車意外中受傷,經手術後雖沒有生命危險,但下半身癱瘓。

據美國媒體《CBS》消息指,巴特利在今年1月21日在其位於猶他州的寓所附近踏單車時被後面的車輛撞倒,身體多處骨折,雖然經手術後沒有生命危險,但下半身癱瘓。他曾效力的3間球會均為他送上祝福。

身高達7呎6吋(2.29米)的巴特利,與姚明等將並列NBA史上第二高球員,1993年以選秀榜眼加入費城76人的他,首季場均得分已有雙位數,入選年度最佳新秀二隊。1995年轉投新澤西籃網(現已遷址布魯克林),翌季更以場均4次封截,成為NBA年度封波王。該年夏天他轉投達拉斯小牛(現稱獨行俠),為這支德州球隊效力長達9年,同時擁有德國及美國籍的他,為德國隊主力,在球會及國家隊均曾伙拍同鄉「德國槍」諾維斯基出戰,成為一時佳話。

直至2005年在獨行俠退役後,巴特利主要參與社會公益事務,曾於2010年參選猶他州議員但僅敗,近年轉趨低調,未料遇上這次不幸事件。

其他報道:歐聯|科蘭越洋受訪 信馬體會可扭轉頹勢 點名看好同鄉新星登陸西甲

其他報道:港超|傑志鬥流浪掛紅旗 678人見證和波失分 朱志光認球員欠耐性

相關字詞﹕體育 編輯推介 籃球 獨行俠 巴特利 意外 姚明

上 / 下一篇新聞