體育

歐聯16強︱車路士挫馬體會 杜曹破紀錄頭13仗不敗 拜仁破天荒19次入8強 (17:50)

車路士今晨在歐聯16強次回合,於主場以2:0打敗末段少踢1人的馬德里體育會,總比數以3:0大捷,7年以來首入8強,新帥杜曹頭13仗領軍不敗,打破隊史紀錄,他賽後強調毋懼任何對手。另外,衛冕之師拜仁慕尼黑在主場以2:1擊退拉素,總比數大勝6:2,破紀錄第19次躋身8強。

首回合勝出1:0的車路士,此役棄用基奧特,由迪姆華拿掛帥,他在34分鐘助攻薛耶治打開紀錄,亦是這名摩洛哥隊翼鋒自去年10月以來首次建功。81分鐘,馬德里體育會守將史提芬沙域批肘打中車路士後衛魯迪格腹部領紅。車路士於補時3分鐘由一對後備上陣球員炮製另一入球。翼鋒基斯甸普列錫助攻後衛艾馬臣柏美尼得手,令車路士以2:0勝出,總成績淨勝3球,自2014年以來首入8強。

新帥杜曹打破車路士隊史紀錄頭13仗領軍不敗,成績是9勝4和入15球只失2球,他說:「球隊表現非常好,球員非常享受這場戰役。我們為晉級超級飢餓。我肯定沒有球隊願對車路士,我們亦毋懼任何對手。」惟他仍稱需改善反擊能力,並需藉速度來增加空位。

馬體會主帥施蒙尼則提及未開紀錄前,愛將前鋒恩歷克卡拉斯高曾在車路士禁區,被敵衛艾斯派古達攬跌卻不獲判12碼。施帥說:「我並非找出局藉口。我們嘗試施壓,令對手難以進攻,但他們還是成功了。己隊不敵一支表現較佳的球隊。你必須祝賀對手,並重新聚焦西甲。」馬體會暫領前西甲,分別多次席巴塞隆拿及第3的皇家馬德里4分和6分。

拜仁慕尼黑首回合大勝4:1,今仗雖有門將紐亞身體不適缺陣,改由紐布爾代為把關,但仍憑前鋒羅拔利雲度夫斯基及祖普莫亭在上、下半場建功,以2:1挫有中場馬高柏洛路在82分鐘破蛋的拉素,總比數大勝6:2,趕過巴塞隆拿,破紀錄第19次打入8強。

歐聯8強順利誕生,明晚將會抽籤,總計英超球隊最多,分別是車路士、曼城和利物浦,第2是德甲,分別是拜仁及多蒙特,其餘是葡超的波圖、法甲的巴黎聖日耳門和西甲的皇家馬德里,而意甲球隊則自2016年後首次無緣8強,當中以聯賽一哥國際米蘭在分組賽包尾出局最差。

其他報道:亞冠︱科蘭離港3年再談傑志 期待兩前東家亞冠對碰 望疫後再訪港

其他報道:拳擊|祖舒華獲美韋達任軍師 今年兩鬥菲里合演億元對決

相關字詞﹕體育 歐聯 8強 16強 車路士 馬德里體育會 杜曹 薛耶治 紀錄 拜仁慕尼黑 拉素 羅拔利雲度夫斯基 編輯推介

上 / 下一篇新聞