體育

拳擊|祖舒華獲美韋達任軍師 今年兩鬥菲里合演億元對決 (20:26)

祖舒華與泰臣菲里的重量級拳王激戰終見眉目,拳擊推廣人Eddie Hearn昨日(16日)表示雙方已簽約,但賽期及地點有待落實。多間傳媒報道,二人今年將兩度對碰,牽涉2億鎊(約21.6億港元),美韋達更證實將任祖舒華軍師,令賽事更添一大焦點。

31歲的英籍拳王祖舒華坐擁WBO、WBA、IBF及IBO四大拳擊組織的金腰帶,年長1歲的泰臣菲里則手握WBC的世界拳王金腰帶,兩大星將雖屬同鄉,卻一直未於擂台對碰。不過,二人的矚目對決將在今年上演,Eddie Hearn昨日證實雙方已簽妥合約,會在數周後落實細節。《ESPN》等美媒報道,二人會在今年內兩度對碰,英國《每日郵報》等歐美傳媒更稱,二人的合約牽涉高達2億鎊。

44歲的退役拳王美韋達昨晚稱,自己會擔任祖舒華的軍師。他早前已表示有意轉型拳擊教練,祖舒華去年12月衛冕3條金腰帶,亦罕有現身支持後輩,不過他亦大讚泰臣菲里:「我遇過泰臣菲里幾次,他是個好人,但我更多與祖舒華接觸,所以很期待與他合作。」

其他報道:世盃外|伊巴謙莫域重返瑞典國家隊 社交網稱「戰神歸位」

其他報道:東京奧運|共同社:選手或須每天檢測 防變種病毒擴散

相關字詞﹕編輯推介 體育 拳擊 美韋達 祖舒華 泰臣菲里 合約

上 / 下一篇新聞