體育

NBA|勒邦占士締老將三雙紀錄 領湖人大勝勇士 (18:52)

衛冕的洛杉磯湖人今早(16日)在NBA常規賽作客以128:97大勝金州勇士,36歲「大帝」勒邦占士貢獻「三雙」,成為聯盟史上首名踏入35歲後取下10次三雙的球員。

身為2003年選秀狀元的勒邦占士,如今雖已年屆36歲,但表現仍處巔峰,今早他全場13投8中,貢獻22分、10個籃板及11次助攻,加上後備得分達71分,作客以31分優勢大勝勇士,以26勝13負續排西岸第3位。占士的NBA生涯累計已取126次三雙,成為踏入35歲後首名能取下10次三雙的球員。

為勇士攻下27分的球星「咖喱仔」史堤芬居里,則連續100場有3分進帳,雖然他今仗僅交出兩次助攻,但累積為球隊交出了4856次助攻,超越球隊名宿基羅渣士(Guy Rodgers),登上隊史助攻榜首位。

另外,布魯克林籃網在紐約打吡憑夏登貢獻「三雙」,主場以117:112力克紐約人。據美媒《The Athletic》消息稱,續因傷缺陣的杜蘭特仍需養傷一至兩周才有望復出。

其他報道:英超|狼隊再遇恐怖撼頭意外 旁證疑遲舉旗惹禍 祖達倒戈為紅軍搶3分

其他報道:西甲|美斯起孖領巴塞大勝看齊沙維 連續13季「20+」西甲首人(附精華)

相關字詞﹕體育 編輯推介 籃球 NBA常規賽 湖人 勒邦占士 勇士 史堤芬居里 籃網 三雙 夏登 杜蘭特

上 / 下一篇新聞