體育

東京奧運|共同社:選手或須每天檢測 防變種病毒擴散 (20:19)

日本近期多處發現變種新冠病毒,共同社今日(16日)引述消息稱,東京奧運組委擬規定運動員每天檢測,但面對人力及成本難題。而聖火傳遞出本月25日在福島展開,組委落實出發儀式將閉門。

日本近期多次發現變種病毒,有專家表示擔心有擴散風險,東奧組委亦為此擔心。共同社今日引述多個消息,表示組委正考慮選手每天檢測的方案,以減低傳入變種病毒的風險,但需考慮檢測費用及人力。組委原本計劃讓運動員每4天檢測一次,新任主席橋本聖子日前便表示考慮加密檢測頻率,但未提及具體方案。

對於下周四(25日)展開的聖火傳遞,組委昨晚因應緊急事態,確認出發儀式將閉門舉行,但會設網上直播。據報火炬手須檢測陰性,其餘路段旁觀市民亦要戴口罩。

其他報道:英超|狼隊再遇恐怖撼頭意外 旁證疑遲舉旗惹禍 祖達倒戈為紅軍搶3分

其他報道:西甲|美斯起孖領巴塞大勝看齊沙維 連續13季「20+」西甲首人(附精華)

相關字詞﹕編輯推介 體育 東京奧運 病毒檢測 新冠肺炎 疫情 變種病毒 運動員 東京組委 橋本聖子

上 / 下一篇新聞