體育

英超|狼隊再遇恐怖撼頭意外 旁證疑遲舉旗惹禍 祖達倒戈為紅軍搶3分 (16:16)

利物浦今晨(16日)藉倒戈的前鋒迪亞高祖達一箭定江山,在英超作客以1:0打敗狼隊,升上第6位。狼隊門將魯爾柏迪斯奧末段封阻越位的敵鋒穆罕默德沙拿埋門,頭部被隊友高亞迪膝部意外撞傷,治理15分鐘後始被抬走。英國廣播公司(BBC)賽後質疑旁證遲舉旗示意沙拿越位,令狼隊繼魯爾占美尼斯後,再遇撼頭意外。

全場唯一入球於上半場補時1分鐘出現,穆罕默德沙拿禁區頂右路橫傳利物浦隊友沙迪奧文尼,後者再斜傳予左路的迪亞高祖達射門,狼隊門將魯爾柏迪斯奧雖拍到皮球仍入網。紅軍取得3場英超首勝,以29戰得46分升上第6,落後「四哥」車路士5分,4場聯賽不勝的狼隊以29戰得35分排第13位。

柏迪斯奧受傷一幕在末段發生,當時他在禁區出迎阻止沙拿半單刀,頭部被隊友高亞迪的膝部意外撞傷,沙拿的入球終因越位在先被判無效,但旁證事發前並沒舉旗示意沙拿越位,被質疑導致意外發生。

柏迪斯奧受傷後倒地不起,經治理15分鐘後才由擔架抬離場,由副選門將約翰魯迪入替。今次是狼隊今季第2宗球員頭部受傷事件,中鋒魯爾占美尼斯去年11月尾對阿仙奴時,與敵衛大衛雷斯「火星撞地球」後重傷,需即時做頭顱骨手術,近日才復操。

狼隊領隊紐奴賽後為柏迪斯奧報平安:「他是有意識的,記得事發經過,傷勢評估是正面的。不過,頭部若嚴重受傷,總令人憂心。」當被問及旁證沒舉旗示意沙拿越位的問題,紐奴說:「條例是清晰的。旁證當時把旗子垂下,聽哨子聲比賽。」33歲的柏迪斯奧代表葡萄牙隊出賽92次,於2018年由士砵亭轉會狼隊,今季英超29輪入全部擔正。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Wolves(@wolves)分享的貼文

其他報道:拉莫斯誓領皇馬過關 暫忘續約風波 迎阿特蘭大鎮防線

其他報道:曼城再鬥慕軍哥帥勢輪換 史達寧闢謠稱不和「完全錯誤」

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 利物浦 英超 狼隊 魯爾柏迪斯奧 撼頭 迪亞高祖達

上 / 下一篇新聞