體育

東京奧運|共同社:日本擬禁海外觀眾 外地官員或因奧運外交准入境 (18:16)

東京奧運組委與各方繼續研究今夏安排,共同社今日(14日)引述消息,表示日方計劃准許各國代表官員赴日,但人數限制在12或5人內,相關人士亦不能與運動員接觸。

共同社上周報道,東奧組委計劃禁止海外觀眾入境,但今日引述消息稱,各國和地區官員、體育部長等,或可在限制12人或5人之下入境日本。報道稱,日方認為在奧運外交的前提下,放寬入境及隔離措施的同時,須顧及變種病毒及國內輿論,因而設人數限制。

共同社亦表示,相關官員入境前72小時,須提交陰性病毒檢測證明,到埗時亦要按規例再接受檢測,留日期間禁止與運動員接觸,亦要使用指定交通工具。

奧運主辦方過去邀請各地代表團官員出席開閉幕禮,2016年里約熱內盧奧運閉幕禮,日本前首相安倍晉三亦有參與表演,因而估計法國總統馬克龍等官員,亦會以2024年巴黎奧運東道主身分赴日。

其他報道:新冠肺炎|體院下周安排全職港將接種疫苗 強調屬自願性質

其他報道:港超|理文為種族歧視爭議道歉 將內部處分 南區聲明稱諒解

相關字詞﹕編輯推介 體育 東京奧運 疫情 新冠肺炎 奧運外交 東京殘奧 入境 觀眾

上 / 下一篇新聞