體育

港超|理文為種族歧視爭議道歉 將內部處分 南區聲明稱諒解 (15:46)

港超球隊理文及冠忠南區昨日(13日)在聯賽交手,其間兩隊曾發生口角。理文今午(14日)發聲明致歉,並會內部處分陣中後衛余煒廉,但強調他無意侮辱及種族歧視對手日籍外援佐佐木周;南區則表示諒解。

理文在聲明中為佐佐木周感到被冒犯而致歉,已傳召余煒廉了解事件,稱「大家發生言語衝突,但絕對無意侮辱對方及其種族。有關球員已主動向對方致歉,並得到對方諒解。」會方將內部處分余煒廉,警剔他需尊重對手。南區則感謝理文迅速回應,表示諒解。據悉理文後衛余煒廉比賽時與南區前鋒佐佐木周爭執,內容曾提及「Japanese」。

相關報道:港超丨謝德謙禁區外手球被逐 南區不敵理文復賽三連敗

其他報道:英超︱車路士僅和列斯聯失分 曼聯迪基亞返英隔離明續缺陣

相關字詞﹕編輯推介 體育 港超 理文 冠忠南區 種族歧視 日本人 佐佐木周 余煒廉 內部處分 聲明

上 / 下一篇新聞