體育

澳網|佐高域挫麥維迪夫九度封王 奪18項大滿貫續追兩天王 (18:43)

佐高域9次殺入澳洲網球公開賽男單決賽,9次全勝。這名塞爾維亞籍的世界一哥今日(21日)把握丹尼麥維迪夫多次正手失誤,直落贏3盤7:5、6:2、6:2,奪得個人第18項大滿貫錦標,只差宿敵拿度及費達拿兩次。

首次與麥維迪夫在正式賽事決賽交手,佐高域開賽即破對方發球局,一口氣連贏3局。麥維迪夫一度追近,但在第12局先輸0:40,且再有一次正手打落網,先落後一盤5:7。這亦令第2次打大滿貫決賽的他,次盤一再被破發後未能沉着應戰,數度掟拍泄憤,再輸一盤2:6。佐高域第3盤同樣先贏3局,最終全場7次破發,多贏一盤6:2,僅花1小時53分解決麥維迪夫,取得第9個澳網男單獎盃。

綜觀全場,在今屆重鋪後球速變快的主場館,雙方雖然只合共9次發球直接得分,但在第一發球的優勢明顯。麥維迪夫在28個第二發只贏得9分,加上15次正手非受壓失誤,而佐高域只得3次,成為勝負關鍵。

而斯洛伐克籍的普拉錫(Filip Polasek)成為該國首名大滿貫錦標得主,35歲的他與克羅地亞籍的杜迪(Ivan Dodig),在男雙決賽以9號種子身分,直落兩盤擊敗5號種子拉姆/沙斯貝利這對美英組合。

相關報道:大坂直美重奪澳網 寵辱不驚擸四貫 挫黑馬重返世界第2 教練讚勝在夠「冷血」

其他報道:NBA|夏登餐廳為暴風雪災民送餐 與球會不歡而散未忘火箭球迷

相關字詞﹕體育 編輯推介 網球 澳洲網球公開賽 佐高域 丹尼麥維迪夫 普拉錫 杜迪

上 / 下一篇新聞