體育

澳網|佐高域大滿貫300勝 負傷闖8強 稱熱身始決定出賽 (22:06)

世界一哥佐高域今日(14日)未受傷患困擾,在澳洲網球公開賽力退加拿大籍好手拉奧歷,取得個人大滿貫第300勝,晉級男單8強。他連續3場激戰3小時,或令阿歷山大薩維利夫下場有機可乘。

佐高域上一圈對美籍球手費斯期間疑拉傷腹肌,幾經辛苦打足5盤贏出,今晚對14號種子拉奧歷,至中段才開始迫得對方更多無壓力犯錯,最終以7:6、4:6、6:1、6:4贏出。

佐高域在賽後表示,「沒為這場比賽作任何準備」,因為每分每秒都是養傷時機:「如果不是大滿貫賽事,我肯定選擇棄權。我到熱身才決定打不打,練波的感覺還好,只是比賽期間有起伏。(備戰)不理想,但我不會有什麼投訴。現在最重要的是恢復,我過去48小時都有吃止痛藥,所以不知道實際上損傷是怎樣。」

6號種子薩維利夫則在另一場直落三盤6:4、7:6、6:3擊退佐高域的塞爾維亞同胞拿祖域,與較早時間淘汰堤安姆的狄米托夫一樣,晉級過程不失一盤。女單的2號種子夏納,則反勝法網冠軍施維雅達,下場鬥莎蓮娜威廉絲。

相關報道:澳網|35歲謝淑薇闖大滿貫8強寫台歷史  將鬥大坂直美笑稱要先冷靜

其他報道:日本地震|東京奧運組委明日檢查賽場 聖火傳遞下月於福島展開存疑

相關字詞﹕體育 編輯推介 網球 澳網 澳洲網球公開賽 男單 佐高域 拉奧歷

上 / 下一篇新聞