體育

英超|沙拿連續4季逾20球睇齊魯殊 紅軍贏波兼勢獲新兵解中堅荒 (12:07)

利物浦今晨(1日)於英超雖有沙迪奧文尼因傷缺陣,但憑球星穆罕默德沙拿梅開二度,作客3:1擊敗韋斯咸,取得兩連勝後升上第3位,落後榜首的曼城4分兼多踢一場。沙拿除了在英超射手榜續領放,更達成連續4季在各項賽事入球超過20球,是自名宿魯殊後另一達此成就的紅軍球員。

另外,利物浦將趕及在冬季轉會窗關閉前,從英冠球隊普雷斯頓簽入25歲英籍守將賓戴維斯,以解決「中堅荒」。

利物浦今仗有沙迪奧文尼因上仗對熱刺輕微拉傷肌肉而缺陣,同時將羅拔圖法明奴列入後備,前場三叉戟僅餘沙拿繼續正選,伙拍奧歷治及梳頓沙基利攻堅;韋斯咸剛從曼聯借來的連格,仍未趕及在今仗登場。

雙方半場互無紀錄,換邊後57分鐘,紅軍終打破僵局,沙拿接應日前20歲生日的居迪斯鍾斯傳送後起腳破網,這名28歲埃及隊球星於11分鐘後再下一城。阿歷山大阿諾特長傳予梳頓沙基利快速反擊,後者再傳予沙拿殺入禁區建功,加上韋拿杜姆完場前再入一球,最終作客3:1擊敗末段由奇治戴臣破蛋的韋斯咸。

紅軍取得兩連勝後,賽後21戰40分升上第3位,落後次席曼聯1分,但離榜首曼城仍相差4分兼多踢一場。

沙拿在上月兩場足總盃重拾射門鞋後,今仗梅開二度亦結束6場聯賽入球荒,除了以15球領放英超射手榜榜首,今季累積21個入球,在紅軍連續4季都入球「20+」,成為自名宿魯殊後的紅軍第一人。

英超冬季轉會窗將於當地時間周一晚關閉,利物浦今仗正選中堅組合,以隊長佐敦軒達臣客串與尼達利菲臘斯扼守中路。多間英國傳媒報道,紅軍將擊敗蘇超勁旅些路迪,以200萬鎊(約2130萬港元)羅致英冠普雷斯頓中堅賓戴維斯,預計新兵日內抵達利物浦體測。紅軍在交易內,會將19歲荷蘭籍後防小將薛比雲丹貝治外借到普雷斯頓。

相關報道:李城敗陣 曼聯守次席 狐狸遭列斯聯反勝 紅魔和廠兵仍寫歷史

其他報道:空難倖存 鬥士奪冠重生 領查比高恩斯返巴甲 隊長走過荊棘告慰亡友

相關字詞﹕編輯推介 體育 英超 利物浦 穆罕默德沙拿 紅軍 曼聯 曼城 普雷斯頓 賓戴維斯 轉會 魯殊 羅拔圖法明奴 梳頓沙基利 韋斯咸

上 / 下一篇新聞