體育

羽毛球年終賽|世界一姐戴資穎復仇封后 男雙組合奪冠寫台球壇歷史 (19:00)

即使一連兩周決賽不敵同一對手,但世界一姐戴資穎未有泄氣,今晚(31日)在世界羽聯年終賽女單決賽,終反勝奧運冠軍馬蓮,第三度封后。其中華台北隊隊友亦在男雙奪標,寫下歷史。

世界羽聯年終賽今在泰國煞科,焦點落在女單決賽,亦是對上兩站世巡賽的決賽翻版。不過,經歷兩站敗仗的戴資穎,在這關鍵一戰扭轉命運,先失首局下先21:8扳平,戰至決勝局一度落後5分,仍追至19分平手,再連取兩分絕地反勝,為之前兩站失冠一吐烏氣。

年終賽改制前,這名中華台北隊名將於2014及2016年封后,這次終在2020年的年終賽重奪冠軍。26歲的她在世巡賽疫下復賽以來,以1冠2亞獲得18.8萬美元獎金(約145萬港元)。

同樣來自中華台北隊的王齊麟/李洋,亦以局數2:0輕取印尼隊組合,首闖年終賽決賽即封王,亦是連續3周奪冠。這對組合寫下當地球壇歷史,成為首對年終賽男雙冠軍。

相關報道:羽毛球年終賽︱伍家朗開齋 小組第3出局 憂東奧積分賽續用隔離泡泡添壓力

其他報道:英超|曼城各項賽事12連捷 數讀哥迪奧拿500勝

其他報道:英超仙魔戰|福仔失機遭種族歧視 嘆社交網盡現人性醜惡

相關字詞﹕編輯推介 體育 羽毛球 戴資穎 中華台北隊 世界一姐 女單 年終賽 馬蓮 西班牙隊 冠軍 男雙

上 / 下一篇新聞