體育

英足盃︱阿仙奴作客缺奧巴美揚 遣副選負修咸頓衛冕夢碎 (22:11)

衛冕的阿仙奴今晚(23日)於英格蘭足總盃第4圈,在隊長奧巴美揚缺陣及大幅輪換下,作客0:1不敵修咸頓,令這支破紀錄14次高舉足總盃之師,戰至第4圈就結束衛冕之路。

阿仙奴近6仗5勝1和不敗回勇,但今仗正選陣容跟上仗英超大勝紐卡素有7個變動,領隊阿迪達賽前解釋,隊長奧巴美揚因私人理由缺陣。小將伊美路維亦未列大軍名單,前場由尼基迪亞聯同復任正選的加比爾馬天尼利、韋利安及尼高拉斯比比攻堅。主隊修咸頓有早前染疫的射手丹尼艾格斯復任正選,禾確特續倒戈。

兵工廠已連續5場保持零失球,但今仗受壓下在25分鐘先失守,復任正選的中堅加比爾馬加希斯解圍傳中誤擺烏龍,半場落後0:1。換邊後初段,「聖人」有機會再下一城,但艾格斯半單刀施射中柱。尾段阿仙奴換入拿卡錫迪傾力反撲,但未能攻破主隊密集防線,終負0:1。兵工廠近7屆足總盃四度奪冠,今屆只踢兩場就結束衛冕之路。修咸頓晉身16強後,下月初將鬥狼隊。

狼隊在第4圈作客面對英格蘭第6級聯賽球隊佐利,僅靠小將域天拿攻入世界波小勝1:0。主力前鋒魯爾占美尼斯重傷長唞後,狼隊今落實從西甲的皇家蘇斯達,借用29歲巴西籍前鋒韋利安荷西至季尾,將披12號球衣;狼隊完季後優先買斷費為1900萬歐元(約1.79億港元)。

其他報道:東京奧運|疫下舉辦東奧現分歧  世衛籲以科學為判斷依據

其他報道:球壇奇聞:有片︱英乙門將直入龍門球  取代同門師兄破健力士紀錄

相關字詞﹕體育 編輯推介 足球 英超 英格蘭足總盃 阿仙奴 修咸頓 加比爾馬加希斯 狼隊 佐利

上 / 下一篇新聞