體育

認知障礙|費格遜偕杜格利殊開live籌款助研究 自覺「我和球圈都有責任」 (20:37)

多名退役球星相繼患上認知障礙症(dementia),令外界關注是否頭槌訓練所致。上周滿79歲的紅魔前帥費格遜,將聯同昔日勁敵杜格利殊及現任英格蘭隊主帥修夫基,為認知障礙症的研究籌款;費Sir表示,自己和足球界在此方面均有責任。

費格遜、杜格利殊及修夫基下周五(15日)一同參與網上直播,冀籌集50萬鎊(約526萬港元),用以協助認知障礙症患者及支援相關研究。費格遜表示:「足球界有責任探討此事,像我這樣的人,更應該看看有什麼可幫忙。」費格遜和杜格利殊昔日執教「雙紅」時鬥得你死我活,費Sir不介意以此作招徠:「若我和Kenny(杜格利殊)出現在同一平台,肯定充滿火花。」

相關報道:認知障礙襲足壇 頂頭槌後患無窮 300人罹患阿茲海默腦退化症 英軍1966世盃5冠軍成員中招

英格蘭隊傳奇卜比查爾頓(Bobby Charlton)去年證實患上認知障礙症,為1966年世界盃冠軍隊成員中,第5人患上此病。當屆戰友史迪利斯(Nobby Stiles)亦是患者,並於去年10月辭世,其子兩周前受訪時稱,頂頭槌「毫無疑問」加速了父親的死亡。另有研究指,最少300名前球員因年輕時練習頂球,導致目前和阿茲海默症等腦退化症搏鬥。

其他報道:體育︱滬足協聘外籍講師上當 兩度來華行騙涉虛報履歷 網民:崇洋媚外惹禍

其他報道:英超︱高普不敵修咸頓「翻版高普」 紅軍敗走新年3仗不勝

相關字詞﹕體育 英超 編輯推介 足球 曼聯 利物浦 認知障礙症 名宿 費格遜 杜格利殊 修夫基 籌款 卜比查爾頓 史迪利斯 頭槌

上 / 下一篇新聞