體育

第100屆日皇盃|川崎前鋒首捧盃膺雙冠王 中村憲剛圓滿掛靴 (17:27)

川崎前鋒膺今季本土雙冠王,這支日職盟主憑新星三笘薰一箭定江山,擊敗大阪飛腳,首奪日本天皇盃冠軍,為賽後掛靴的中村憲剛畫下完美句號。

由於賽程受疫情影響,今屆日皇盃只得川崎前鋒及大阪飛腳兩支日職隊參賽,兩軍大熱殺入決賽。中村憲剛是役全場坐後備,最終仍摘下生涯最後冠軍,指自己雖無法上陣,但仍是「世上最快樂的球員」,又表示希望續為球隊貢獻:「去帶更多小朋友加入川崎,令川崎壯大,某程度也是對日職及日本足球的壯大。」

40歲的中村憲剛在2002年於中央大學畢業後,便加盟川崎前鋒至今,4年前以高齡攀上生涯高峰,當選日本足球先生及日職最有價值球員,且近4季助川崎三奪日職,以及日本聯賽盃及天皇盃各一次。他在日本國家隊則上陣過68場入6球。

其他報道:英超|卡雲尼種族歧視停3場 料趕及雙紅會為曼聯復出

其他報道:東京奧運|程小雅新年刷新個人紀錄 日本競走賽達標為下月衝奧注信心

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 日皇盃 日本天皇盃 川崎前鋒 大阪飛腳 中村憲剛 三笘薰

上 / 下一篇新聞