體育

西甲|美斯破比利紀錄感慨撰文 馬體會同日奏捷拋離巴塞 (20:02)

繼上周追平比利的效力同一球會入球數字,美斯今晨(23日)於西甲再次建功刷新紀錄,領巴塞隆拿大勝華拉度列。這個當代球王回憶往事,形容是初出道時從沒預期的成就,感激身邊人一路扶持。不過,巴塞在聯賽榜仍落後馬德里體育會8分,而且較這支榜首球隊多踢一場。

美斯上周攻入效力巴塞以來的第643球,追平巴西名宿比利效力同一球會的入球紀錄,賽後雖然僅和華倫西亞,但獲前輩比利讚揚忠誠。這名阿根廷隊球王今晨再上場,在巴塞領先兩球下接應柏迪後腳傳球,直闖禁區射遠柱拉開比數,助球隊以3:0大勝。美斯花15年打破比利的紀錄,在社交網感激支持:「自我展開球足球生涯,從沒想過可以打破紀錄,更沒想過可以與比利有一樣的成就,感謝隊友、家人、朋友和每一位,一直在支持我。」

不過,今季表現欠穩的巴塞暫以14戰24分排第5位,加上馬體會今晨以2:0挫皇家蘇斯達,續以13戰32分獨佔榜首,令「地上最強」要追趕仍要加把勁。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Leo Messi(@leomessi)分享的貼文

其他報道:意甲|祖雲達斯負紫百合 9年來主場最差 因拿玻里上訴得直一天失6分

其他報道:審計後續︱港協成立督導委員會跟進檢討工作 鄧竟成任召集人

相關字詞﹕編輯推介 體育 西甲 巴塞隆拿 球王之爭 美斯 比利 馬德里體育會 榜首 柏度

上 / 下一篇新聞