體育

新冠肺炎|香港國際七欖賽再延至明年11月 成世界系列賽煞科站 (17:48)

香港欖球總會今午(17日)宣布,香港國際七人欖球賽再因疫情延期,新賽期為明年11月5日至7日,成為新季世界系列賽煞科站,亦是賽事45年來首次於春天以外的季節舉行。

欖總表示,香港國際七人欖球賽再次延期,並在新聞稿寫道:「鑑於疫情的不穩定性持續,主辦單位相信改期至明年下旬,是舉辦高水平賽事的最佳時機。」本地多項大賽延期,渣打香港馬拉松月初宣布,賽事由明年1月延至10月舉行;欖總亦稱,延期是效法明年2月已取消的賀歲活動,還有其他明年首季舉行的國際活動需押後,因而決定改期。

今年的香港國際七欖賽一度延至10月,國際欖球理事會再於6月因應疫情未止,宣布取消餘下的世界系列賽,令分站之一的港七欖賽亦首次取消。新季香港站原定明年4月舉行,賽會最終再延期。

賽會亦公布,11月舉行的2020/21年香港站,成為世界系列賽煞科站,而香港亦是2021/22年球季分站,即賽事將在半年內兩度在港上演。香港欖總行政總裁麥偉彬表示:「我們為未能在明年4月舉辦賽事感失望,但希望研發和生產疫苗的成果,能讓我們舉辦享譽國際的香港國際七人欖球賽。」

其他報道:英超快車丨法明奴頭槌絕殺 助紅軍挫熱刺返榜首 摩連奴:較好那隊輸了

其他報道:NBA︱字母哥5年頂薪續約公鹿  破平均年薪紀錄  「發福」夏登復出

相關字詞﹕編輯推介 體育 香港國際七人欖球賽 疫情 新冠肺炎 新冠病毒 世界系列賽 煞科站

上 / 下一篇新聞