體育

足球︱金球獎夢幻11人出爐 老馬比利入選 現役僅C朗美斯入圍 (19:33)

由《法國足球》頒發的金球獎今年因疫情取消,不過該法國雜誌亦藉此舉行了由公眾網上票選的金球獎夢幻11人,選出球迷心目中史上最佳陣容。結果今日出爐,其中已故球王「老馬」馬拉當拿、現役兩大球星基斯坦奴朗拿度(C朗)及美斯均入圍名單。

疫情下今年各大賽事均受不同程度影響,其中歐洲國家盃決賽周亦延至明夏,而由《法國足球》頒發、球壇最高榮譽之一的金球獎,亦以避免造成不公為由宣告取消。即便如此,該法國雜誌藉此搞搞新意思,舉行了由公眾網上票選的金球獎夢幻11人,選出球迷心目中史上最佳陣容。結果今日出爐,已故阿根廷球王馬拉當拿、巴西球王比利、有「凱撒大帝」之稱的前西德名將碧根鮑華均告入圍,而陣容中僅得C朗及美斯為現役球員。至於11人中佔最多的是巴西人,除了比利外,「大哨」朗拿度及卡富亦獲選。

金球獎夢幻11人︰

門將︰耶辛(前蘇聯)

後衛︰卡富(巴西)、碧根鮑華(前西德)、馬甸尼(意大利)

中場︰馬拉當拿(阿根廷)、沙維(西班牙)、馬圖斯(德國)、比利(巴西)

前鋒︰美斯(阿根廷)、朗拿度(巴西)、基斯坦奴朗拿度(葡萄牙)

其他報道:英超︱施治車路士預備組復出戰甩鬚 真禾特踢熱刺16歲小將領紅

其他新聞:英超︱狼隊與比利時國腳丹當斯卡續約 英超官方社交網「擺烏龍」誤稱丹麥中場

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 金球獎 法國足球 夢幻11人 馬拉當拿 比利 C朗 基斯坦奴朗拿度 美斯 碧根鮑華 馬甸尼 沙維 馬圖斯 朗拿度 大哨 球王

上 / 下一篇新聞