體育

英超︱祖達再建功 殘陣利物浦大勝李斯特城 跨季聯賽主場64場不敗寫歷史 (16:52)

衞冕英超的利物浦縱使飽受傷兵滿營困擾,但今晨(23日)仍憑迪亞高祖達等人再建功,協助紅軍在晏菲路球場以3:0大勝李斯特城,與榜首的熱刺同分。利物浦在聯賽主場已連續64場不敗,締造隊史新紀錄,難怪領隊高普賽後也盛讚麾下狀態銳不可擋。

利物浦連同感染新冠病毒需隔離的主將穆罕默德沙拿,今仗至少有8名球員缺陣,包括受傷的隊長佐敦軒達臣,以及3名後防正選華基爾雲迪積克、祖高美斯及阿歷山大阿諾特。不過,面對上輪排英超榜首的李斯特城,紅軍主場出擊形勢依然佔優,先在21分鐘藉李城守將莊尼伊雲斯頭槌解圍擺烏龍而領先。41分鐘,前鋒迪亞高祖達頭槌再下一城,協助利物浦上半場領先2:0之餘,並成為紅軍隊史首個出戰頭4場頂級聯賽主場比賽都取得入球的球員。

利物浦另一前鋒羅拔圖法明奴雖曾一頂一射兩度中柱不入,其中77分鐘補射一球雖被對方及時護空門解圍,並被指未完全過白界而被判不入,但從門線技術顯示,其實皮球已差不多完全越過白界線,不過這名巴西隊球星,最終仍在完場前4分鐘頂入埋齋一球,協助紅軍大勝3:0,賽後9戰20分,僅以得失球差不及屈居熱刺排次席。

利物浦連同今場勝仗,已經聯賽主場連續64場不敗,締造隊史新紀錄,對上一次聯賽在晏菲路落敗,已是3年半前、2017年4月23日以1:2不敵水晶宮,之後在聯賽主場取得53勝11和保持不敗,亦打破紅軍於1979至81年在頂級聯賽的63場主場不敗紀錄。

領隊高普賽後顯然非常滿意:「球員們面對強敵踢了踢出難以置信的表現,這並非理所當然,球員的狀態銳不可擋。我滿意賽果,特別是防守很出色保持不失球。」缺陣的隊長軒達臣也讚揚隊友取得漂亮的勝仗,展現出強大的決心。

不過,利物浦今仗再添一名傷兵,中場拿比基達於53分鐘退下火線,但高普賽後公布好消息,確認沙拿在周日最新病毒檢測已轉呈陰性,將於明日歸隊復操,但仍需繼續檢測,才能確認能否趕及周三的歐聯D組主場對阿特蘭大上陣。

相關報道:港足|葉鴻輝率港足示範新球衣 主場版周五開售 明年披甲落場

其他報道:英超 |利物浦大戰李斯特城 法明奴稱與祖達沒仇怨 高普:無時間教德國隊

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 阿仙奴 利物浦 列斯聯 李斯特城 高普 阿迪達

上 / 下一篇新聞