體育

高爾夫球︱世界一哥莊遜首奪美國大師賽 活士頻失誤衛冕失敗 (16:11)

美國高爾夫球大師賽今晨完成最後一輪賽事,世界一哥莊遜(Dustin Johnson)打出低標準4桿,總成績以破紀錄的低標準20桿首次捧盃,披上代表冠軍的綠色外套。至於爭取衛冕的前一哥「老虎」活士,則在最後一輪失誤頻頻,3次將球打落水,終僅以並列第38位完成。

上月曾染疫的36歲美籍名將莊遜,趕及在今年最後一項大滿貫主場出擊,第10次參賽的他此前一直未能染指這項賽事錦標。今屆在閉門舉行下,莊遜發揮穩定表現,以4桿優勢進入決賽圈,最後一輪打出6隻「小鳥」及2次柏忌,以低標準68桿完成,合共72洞賽事以低標準20桿的268桿封王,打破由活士及史派夫保持的270桿(低標18桿)場地紀錄。首次在主場稱霸這項賽事,他賽後感觸落淚,並坦言是「圓了兒時夢想」。

至於力爭衛冕的5屆冠軍得主活士,在最後一輪接連失誤,在12洞出現3次將球打落水,終以超標10桿完成,最終以低標1桿的287桿完成,總成績並列第38位。

其他報道:F1︱咸美頓土國雨戰無敵封王 七奪世界冠軍追平舒密加 暗示留效平治

其他報道:游泳|何詩蓓推前100自亞洲紀錄 ISL準決賽擸3金 MVP排名力追奧運冠軍

相關字詞﹕編輯推介 體育 高爾夫球 美國高爾夫球大師賽 莊遜 活士

上 / 下一篇新聞