體育

歐國聯|拉莫斯兩球12碼全炒 破紀錄夜留污名 安歷基撐地位不變(附精華) (16:09)

西班牙隊隊長沙治奧拉莫斯之前連續25次12碼操刀得手,豈料今晨(15日)在歐洲國家聯賽對瑞士隊兩度宴客,即使超越保方,以177場打破歐洲球員國際賽上陣紀錄,但亦留憾。

拉莫斯近兩年半在皇家馬德里及西班牙隊,共25次極刑全數中鵠,但今仗下半場兩次機會都選擇射守門員右下方,被瑞士隊的恩尼桑馬拍出。主帥安歷基卻表示,不考慮換劊子手:「如果再有12碼,都會由拉莫斯主射。他是我們首選,只是射失兩球而換人會是個笑話。」

西班牙隊上半場遭瑞士隊中場費奧拿破門而先落後,在對手79分鐘踢少1人下狂攻,但只憑後備前鋒謝拉特摩蘭奴89分鐘扳平,作客1:1逼和對手,中場布斯基斯更據報賽後膝部感痛楚。

「狂牛」失利造就主場贏波的德國隊搶上歐國聯A4組榜首,德軍前鋒迪姆華拿今夏轉會後,首次重返萊比錫比賽即梅開二度。加上利萊辛尼的入球,以及門柱兩度救駕,德國隊主場以3:1反勝4將染疫缺陣的烏克蘭隊,3日後對西班牙隊不敗便可出線。

其他新聞:全港賽|伍家朗發燒虛驚一場 病癒復出4強止步 放眼冬訓重拾狀態

其他新聞:游泳|何詩蓓ISL準決賽奪1金1銀 賽會社交網寄厚望明衝世界紀錄

相關字詞﹕編輯推介 體育 歐洲國家聯賽 西班牙隊 瑞士隊 沙治奧拉莫斯 安歷基 12碼

上 / 下一篇新聞