體育

花式滑冰|羽生結弦大學畢業 疫下無緣畢業禮 論文研究自身滑冰三周半跳 (21:42)

兩屆冬奧花式滑冰男單冠軍的日本「冰上王子」羽生結弦,今年9月從早稻田大學畢業,但畢業禮因疫情縮減規模,僅由代表領取畢業證書,25歲的他沒有出席。

羽生結弦於2013年入讀早稻田大學的人類科學系,據報他因忙於比賽,包括不時在練習據點的加拿大,接受網上遠距教學,兼顧比賽及學業,直至今年9月才畢業。他接受日本傳媒訪問時,透露了其畢業論文題目,運用了3D動態捕捉技術,研究花式滑冰的跳躍動作,他穿上動態捕捉的測量裝置,數據化記錄及研究自己空中旋轉三周半的跳躍動作,希望將來能以此幫助其他滑冰選手提升技術,以及協助AI計分。他亦指,因疫情關係,此前有一段時間可非常專注在論文上。

其他報道:乒乓|相隔8個月再戰國際賽 杜凱琹連失3局世盃16強下馬

其他報道:游泳|何詩蓓ISL第9站添兩牌 明戰壓軸分站再衝亞洲紀錄

相關字詞﹕編輯推介 體育 花式滑冰 滑冰 羽生結弦 早稻田大學

上 / 下一篇新聞