體育

歐霸丨卡尼第200球領熱刺贏波 只花300仗超越亨利 AC吞3蛋跨季不敗斷纜 (11:57)

哈利卡尼今晨(6日)為熱刺第300次上陣,交出一傳一射,寫下球會生涯第200球里程碑,助熱刺作客以3:1輕取盧多格德斯,續居歐霸J組榜首。主帥摩連奴稱,有些球員表現好得讓其他人無法追趕,他再在Instagram上載翹腳食薯片的照片,再現「寸王」本色。

哈利卡尼是役擔任正箭頭,先在13分鐘接應盧卡斯莫拉開出左路角球,門前頂入成1:0,亦是他效力熱刺9年以來攻入的第200球。20分鐘後,輪到卡尼助攻盧卡斯莫拉,雖然主隊一度追成1:2,但61分鐘入替的孫興慜上場17秒即獻助攻,由盧施素奠定3:1勝局。

卡尼成隊史第3人突破200球大關,僅用300仗時間達此里程碑,較亨利(321場)、舒利亞(385場)、朗尼(406場)等所需的場數更少,今仗入球亦是他為熱刺攻入的第100個作客入球。出身熱刺青訓的卡尼,2011年升上一隊,其後數度被外借,自2013年回歸母會後漸站穩陣腳,兩奪英超金靴獎;今季以6球在射手榜暫排第5,並以8次領前助攻榜。

主帥摩連奴表示數字已證明卡尼是熱刺傳奇,又稱:「有些球員以強勢表現,讓其他人無法搶走他們的位置,而不能恆常落場的人,一定要視每分鐘為表演機會,出盡全力證明自己。我總是期望最好表現,所以顯得苛刻,以今仗為例,仍有可以進步的地方。」熱刺上周主帥意外以0:1不敵安特衛普後,摩帥在Instagram上載「嬲爆爆」相片,今仗獲勝後上載相片,翹起二郎腿食薯片,寫道「踢得不太好但仍贏波」,更tag了是役手下敗將盧多格德斯的帳戶。

另外兩支英超隊亦在主場報捷,B組的阿仙奴以4:1大勝莫迪,李斯特城在G組布拉加向派4蛋。至於H組的AC米蘭雖有伊巴謙莫域擔正攻堅,但意外以0:3不敵有耶斯斯「戴帽」的里爾,跨季各項賽事24場不敗斷纜。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

When you win but you don’t play especially well @pfcludogorets1945

Jose Mourinho(@josemourinho)分享的貼文 於 張貼

其他報道:港超|球迷苦候近10個月 周六起准入場觀戰菁英盃 座位限75%滿

其他報道:游泳|何詩蓓ISL第7站首天即掃2金 明日再衝擊2項亞洲紀錄

相關字詞﹕編輯推介 體育 歐霸 熱刺 哈利卡尼 摩連奴 盧多格德斯 阿仙奴 李斯特城 AC米蘭

上 / 下一篇新聞