體育

歐聯︱利物浦炒阿特蘭大 祖達代法明奴正選戴帽 高普:沒有幸福的煩惱(附精華) (14:55)

利物浦翼鋒迪亞高祖達狀態大勇,今晨(4日)歐聯連中三元,助紅軍作客大勝阿特蘭大5:0。祖達會否長遠取代羅拔圖法明奴,與穆罕默德沙拿及沙迪奧文尼組成新三叉戟,領隊高普不置可否,僅說沒有幸福的煩惱。

阿特蘭大是役缺少悍將迪魯恩及魯賓高辛斯,後防形同虛設。利物浦今場5個入球,有4次都來自反擊,客串中鋒的祖達更展示射手走位功架,兩次單刀入球,加上1球接應傳中抽射,成為第10名紅軍球員歐聯(連同前身歐冠盃)單場入3球,助球隊54分鐘已遙遙領先5球,終在D組獲三連勝。

利物浦下場將英超作客惡鬥曼城,原以為法明奴今場休息後可復任正選,但祖達是役光芒四射,昔日紅軍前鋒高治稱:「如果我是法明奴,應該會感到擔憂。」另一名宿奧雲則指祖達是今季的頂級收購。高普4日後如何排陣成謎,他就指球迷不用擔心:「好表現不會令我頭痛,今日用祖達是因應對手的踢法,利用他的狀態及球風。不過,如果沒有法明奴,我們連歐聯都未必踢到,最重要的是我們不只是有11個堪用的球員。」高普也盛讚再次歐聯上陣的中堅利斯威廉斯,助球隊力保不失。

阿積士在D組另一場作客以2:1擊敗米迪蘭特,暫以較佳得失球力壓阿特蘭大居次。阿積士賽前傳出有球員感染新冠肺炎,但最終門將奧拿拿、前鋒杜辛泰迪治等檢測呈陰,賽前兩小時由荷蘭飛抵丹麥而可以上陣。

其他報道:名宿醜聞︱威爾斯隊拒傑斯本月國際賽領軍 涉打女友被捕後帥位危

其他報道:認知障礙︱德國隊世盃英雄梅拿病危 75歲生日續卧病牀

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 歐聯 利物浦 阿特蘭大 迪亞高祖達 羅拔圖法明奴 穆罕默德沙拿 沙迪奧文尼 埃及文明 高普 阿積士 米迪蘭特

上 / 下一篇新聞