體育

美國大選|奧巴馬為拜登助選不忘打波 3分一擊即中藉機拉票 (23:23)

美國前總統奧巴馬一向熱愛籃球,亦是芝加哥公牛的球迷。昨日他在當地的競選活動後,即興拿起籃球投籃,一擊即中射入3分球,並以籃球比喻自己助選,稱「這就是我要做的事!」

美國總統大選進入最後倒數階段,民主黨的前總統奧巴馬近日於關鍵游離州密歇根州,與候選的黨友拜登同台拉票,其中他們在弗林特市一間體育館舉行活動後,熱愛籃球的奧巴馬突然拿起籃球投籃,一擊即中射入3分球,並以籃球比喻自己助選,稱「這就是我要做的事」,在旁的拜登亦不禁讚嘆。事後奧巴馬在個人社交網上載相關短片,並配以「Shoot your shot.」,為選舉造勢。

至於競逐連任的共和黨總統候選人特朗普,雖然年少時已為紐約人球迷,但近年與NBA似不咬弦,身兼美國男籃主帥的聖安東尼奧馬刺教頭普波域治,昨再次公開批評對方,認為「投票給他,就如投票反對民主一樣」,認為對方自上台後,在多方面破壞了美國的民主價值,未能將國家推向更平等及自由的方向。

另外,費城76人落實委任前侯斯頓火箭總經理莫利,出任球隊籃球事務總裁,簽約5年。會方同日亦與總經理白蘭特續約,年期未明。另外,已故NBA傳奇球星高比拜仁的生前好友加素爾,9月初為人父,高比遺孀雲妮莎在社交網上載與該名初生女嬰的合照,並透露自己將擔任對方的教母。

其他報道:本地足球|港超日內公布餘下賽程 港甲等業餘聯賽本月中起展開

其他報道:西甲|大衛施華取重返西甲首球 領皇家蘇斯達4連勝排榜首(附精華)

相關字詞﹕體育 編輯推介 籃球 奧巴馬 拜登 特朗普 普波域治 莫利 76人 高比拜仁 湖人 美國大選

上 / 下一篇新聞