體育

菁英盃|曼聯前青訓中場首披甲 助愉園2:0挫晉峰 壓過東方升榜首 (20:30)

曼聯前青訓中場查理史葛今晚(1日)正式亮相,在菁英盃為愉園正選上陣半場。「快活谷」末段連入兩球擊敗晉峰,開季兩連勝,於B組力壓同日贏出的東方龍獅排榜首。

史葛今場充當愉園防線前的屏障,雖然上半場觸球不多,主要在死球時才上前助攻,但與晉峰的港足中場茹子楠多次鬥法。身高1.85米的史葛在高空球佔優,一次禁區封阻射門亦落腳準繩,但也曾在後場被茹子楠「打荷包」,輾轉令晉峰中場佐敦布朗遠射,要門將屠俊翹撲救。

晉峰下半場一次單刀不入後氣勢減卻,愉園的死球攻勢更具威脅,一次混戰中楣後,77分鐘憑隊長盧斯安奴小禁區角轉身抽射領先。莫漢睿補時攻門省中人埋齋,助愉園在旺角大球場贏2:0,於菁英盃兩連勝,並以較佳對賽超前東方龍獅,於B組居首。

查理史葛加盟愉園約3星期,前陣子主要提升體能,他透露之前半年沒比賽,主帥鮑家耀承認上半場很早已下決定換人:「他的技術不用懷疑,傳控都有質素,但追人上受體能拖累,所以在茹子楠持球時,己隊十分受壓,再不換就會很危險。」史葛樂見踢到半場,希望數周內能接近最佳狀態。三連敗的晉峰是役有外援費利浦薩及門將林駿杰因傷被換出。

另外,東方龍獅在大埔運動場先失1球12碼下,憑辛祖梅開二度,艾華頓及梁冠聰亦有進帳,以4:1擊敗冠忠南區。

其他報道:足球|韓日兩大名將掛靴 李同國煞科戰後榮休 中村憲剛季後引退

其他報道:田徑|田總盼獲准放寬比賽人數 港勢棄辦越野亞洲賽 陳家豪無緣演港隊最後探戈

相關字詞﹕編輯推介 體育 菁英盃 愉園 晉峰 港超 查理史葛 盧斯安奴

上 / 下一篇新聞