體育

歐霸|奧斯爾風波中續撐阿仙奴 文字直播見證球隊響頭炮 熱刺李城齊勝 (13:02)

阿仙奴今晨(23日)出戰歐霸分組賽,作客以2:1反勝維也納迅速。被剔出今季大軍名單的奧斯爾固然未有隨隊,但繼前日撰文對兵工廠表忠後,今晨亦追看球賽支持隊友,改於社交平台大玩文字直播,表示「無法到球場,便在電視機前支持球隊」。

阿仙奴今仗51分鐘先落後一球,但有大衛雷斯藉死球攻勢,於70分鐘扳平,4分鐘後,比利連助攻奧巴美揚射成2:1。兵工廠在今屆歐霸B組旗開得勝,但新聞焦點仍落在德籍中場奧斯爾身上。這名風波主角在阿仙奴作客維也納迅速前,於Twitter預告將和球迷一起追看直播,預測球隊大勝4:1,看好哥拉辛拿斯、艾利尼、拿卡錫迪及尼高拉斯比比「士哥」,其後又上載自己穿球衣玩電腦的動畫,似自嘲只能隔岸觀火。

相關報道:英超︱奧斯爾傳因撐新疆維族而被棄 阿迪達否認 雲格質疑非體育考量

開賽後,他繼續於Twitter更新球賽戰情,阿仙奴4分鐘連入兩球反超前時,亦難掩興奮之情連續出post。他在賽後讓球迷投票選出當場最佳球員,有球評人打趣回覆:「今場最佳球員就是奧斯爾。」

至於歐霸J組的熱刺,主場以3:0大勝另一奧地利球隊寧斯,回巢後首度擔正的加里夫巴利貢獻一個助攻,賽後自言感到被愛,將為球隊全力以赴。G組的李斯特城亦在主場奏凱,占士麥迪臣、哈維班尼斯及伊恩拿祖各建一功,以3:0挫烏克蘭球隊索爾亞;意甲代表拿玻里則在F組意外地以0:1不敵到訪的阿爾克馬爾。

相關報道:英超|奧斯爾被踢出阿仙奴英超名單 稱會續為不公發聲

其他報道:港超︱標準流浪班費加碼迎新季 「失業兵」盧均宜勢返母會與林嘉緯重逢

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 歐霸 英超 阿仙奴 維也納迅速 奧斯爾 新疆 維吾爾族 人權 大衛雷斯 奧巴美揚 文字直播 熱刺 寧斯 加里夫巴利 李斯特城 索爾亞 拿玻里 阿爾克馬爾

上 / 下一篇新聞