體育

粉紅十月|「火箭」奧蘇利雲塗粉紅指甲出賽 響應呼籲關注乳癌 (21:31)

「火箭」奧蘇利雲昨日(12日)在英格蘭桌球公開賽登場,球檯絨布上卻出現塗上粉紅指甲的一雙手。他大勝晉級後解開謎團,表示是響應「粉紅十月」慈善活動,呼籲外界為乳癌基金籌款。

今年重奪世界冠軍的奧蘇利雲,昨日在英格蘭公開賽首圈,對陣法籍21歲小將未受考驗,第4局更打出一棒113度,終以局數4:2打入64強。他的粉紅指甲成為焦點,勝出後親自解畫:「有朋友提議以此方式宣傳,為何不可呢?能夠喚起公眾關注乳癌,是一件很正面的事。」他賽後再上載照片展示指甲,呼籲球迷捐款支持慈善組織。

而桌球壇則續受疫情影響,50歲英籍球手賴斯確診新冠病毒,他原定出戰中國的羅弘昊,但需要退賽隔離。賴斯之子奧利華賴斯雖然檢測呈陰性,但因屬密切接觸者,亦要退出。世界桌球聯會主席早前染疫,今站排名賽展開前,亦有1名球手及1名裁判確診。

其他報道:英乙|史高斯任沙福特城暫代領隊 堅尼及費格遜成新帥熱門

其他報道:NBA|湖人結束3個月隔離期凱旋 占士外出用膳為Pizza感恩

相關字詞﹕編輯推介 體育 桌球 火箭 奧蘇利雲 粉紅十月 乳癌 指甲 英格蘭公開賽

上 / 下一篇新聞