體育

日職|遠藤保仁外借磐田山葉到季尾 19年來首離大阪飛腳 (22:12)

大阪飛腳的40歲前日本國腳遠藤保仁,落實外借至日乙的磐田山葉到季尾,是他自2001年由京都不死鳥加盟飛腳後,首次效力其他球隊。

據報這次外借主因,是40歲的遠藤仍希望能在球場上爭取更多比賽時間,最終決定外借至磐田山葉到季尾。身為大阪飛腳隊長的遠藤保仁,1998年在橫濱飛翼出道,惟該會該季完結後散班,班底被併入橫濱水手,而遠藤則未隨隊友過檔,季後轉投當時仍處日職的京都不死鳥,兩季表現出色的他,2000年加盟大阪飛腳,至此成為球隊標誌性人物,協助球隊共奪11座錦標,包括1次亞冠及2次日職。惟年紀漸大下,近年角色漸漸下降,今季聯賽18輪後,亦僅得4次正選。

另外,日本隊點兵備戰本月9及13日與喀麥隆及科特迪瓦的友賽,25人名單全為旅歐球員,其中效力阿爾克馬爾的中場菅原由勢首次入選。

其他報道:歐霸|AC米蘭破紀錄互射12輪極刑險勝 分組賽惡鬥些路迪里爾 熱刺阿仙奴抽上籤

其他報道:高級組銀牌|艾華頓三膺決賽MVP 李志堅讚「相當難得」 陳曉明為球員嚴守隔離令感驕傲

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 日職 大阪飛腳 遠藤保仁 磐田山葉

上 / 下一篇新聞