即時體育

美網|細威24「貫」夢碎 艾莎蘭卡贏媽媽級對決 鬥大坂直美爭后 (14:40)

「細威」爭奪大滿貫紀錄又要再押後!莎蓮娜威廉絲今早(11日)遭老對手艾莎蘭卡反勝,於美國網球公開賽4強止步,後者將與大坂直美後日合演決賽,為上周辛辛那提賽決賽翻版,惟大坂直美當時因傷退出。

今早這場媽媽級球手對決,38歲的細威先贏一盤6:1,但之後艾莎蘭卡加強正手穩定性,以6:3追平。莎蓮娜一度在決勝盤治理左足踝,跑動放慢。艾莎蘭卡再贏一盤6:3,首次在大滿貫淘汰細威,粉碎對方爭奪第24項大滿貫單打錦標的美夢。連續4圈打足3盤的細威,今場亦只開出6球Ace,僅追平個人創下的單屆美網紀錄。

31歲的艾莎蘭卡勝出一刻相當激動,對於相隔7年再晉大滿貫決賽,她笑稱「7」是自己最愛的數字,感覺如命中注定。她又希望這場媽媽對決,啟發更多女性追夢:「你不能把自己局限在單一事情,生活中仍有很多可做的事。母親是我最重要的身分,但我也網球手,是球場上的鬥士。希望世界各地的女性知道,她們可以做任何事;難如母親角色也能勝任,也就能應付任何事。」

至於前屆冠軍大坂直美,則在另一場4強憑較佳接發球及少失誤,以盤數7:6、3:6、6:3擊敗主場的巴拉迪。這名日籍球手兩周前亦晉身辛辛那提賽決賽,但因傷棄戰,令艾莎蘭卡自動奪標。

其他報道:英超開鑼|格連活特醜聞後返曼聯獨自訓練 廠長阿迪達升職領隊迎新季

其他報道:英超|黑雙煞點評入球接班人 指馬迪爾需更穩定 寄語格連活特謙卑改進

相關字詞﹕編輯推介 體育 網球 美網 美國網球公開賽 大滿貫 艾莎蘭卡 細威 莎蓮娜威廉絲 大坂直美

上 / 下一篇新聞