即時體育

環法|賽事總監染疫 曾與法國總理共處 逾百車手休息日檢測過關 (19:52)

環法單車多日賽周一(7日)為休息日,車隊及賽會職員按規定接受新冠病毒檢測,雖然車手悉數過關,但賽會總監確診。他上周六曾與法國總理在賽場會面,一同為車手打氣。

環法戰畢第9站,周一乘休息日安排車隊職員、車手及賽會職員接受病毒檢測,166名車手今日得出結果均呈陰性,隨即展開第10站賽事。不過,賽會公布有4名來自4支車隊的職員確診,賽事總監Christian Prudhomme亦染疫。他早前曾表示,防疫措施力度合適,令賽事得以如常舉行,並於上周六招待到來支持的總理卡斯泰(Jean Castex),二人同處汽車中,亦為車手打氣,當時被拍到有戴上口罩。

另外,快步車隊表示有職員因實驗室出錯,需要接受第2次病毒檢測。法國衛生部門早前在開賽前表示,若一隊有多於兩人確診,不論是車手還是職員,均要退出賽事。賽會公布檢測結果後,沒有車隊因而需要離開。

相關報道:美網|司線員被打中後接死亡恐嚇 佐高域籲球迷勿錯怪好人

其他報道:三獅醜聞|科頓為帶女子返酒店公開道歉 料與格連活特無緣4場國際賽

相關字詞﹕編輯推介 體育 單車 環法 法國總理 疫情 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新冠病毒 總監 車隊 車手 確診 快步車隊

上 / 下一篇新聞