體育

【港超】傳球員欠薪主帥請辭 大埔擬棄戰復賽 會方認贊助商最快7月提供資金 (18:23)

港超預定最快8月15日復賽,將於日內公布賽程。不過,原本參加復賽的和富大埔,過去三個月傳出職球員欠薪消息,球員3月的工資更需六折支薪。大埔秘書長陳平今日接受查詢,承認大埔續賽機會不樂觀,或在日內去信足總提出退賽。

繼香港飛馬、標準流浪及佳聯元朗後,大埔落實退賽的話,復賽將僅餘6隊參加。此外,大埔若同時棄戰預定下半年展開的亞協盃分組賽,或將面臨亞洲足協罰款。

和富大埔上季歷史性港超封王,今季改由國內贊助商宏大環球贊助,但有指受疫情影響,贊助商周轉不靈,今年2月起拖欠球員薪金。雖然會方上月底向榮譽主席蔡尚圻借用七位數字現金,以解燃眉之急,但最近再傳出球員的3月工資只能支付60%,亦未能支薪予教練團,更有最少9至10名球員未獲留用,包括外援杜度及金玟基,借將中村祐人則轉投另一港超隊。

有球員就欠薪問題已去信足總求助,有知情人士批評,此事上球會高層及贊助商各有責任,忽視職球員生計及顧及前景,「球員一直在等,現在咁遲唔會落到班」。

此外,據聞主教練馮凱文最近主動請辭,希望保住球員,亦不滿會方處理球員合約的手法及下半季球員名單。馮凱文接受查詢時僅稱:「一切有待球會公布。」

陳平接受本報查詢,承認主要贊助商最快7月才能提供資金,大埔很大機會未能參加復賽,「多數踢唔到,現在取不到贊助商資金支付球隊開支,未來兩日或去信足總申請退賽」。至於大埔下季是否續戰港超,陳平僅稱「一切言之尚早」。足總表示,暫未收到相關信件。

其他報道:【港足】足總聘教練再涉違規 貝鈞奇展示文件否認 批自己人爆料欠道德

其他報道:【港足】足球中心時隔兩月重開 港足U23及U19下周復操 訓練分組不多於8人

相關字詞﹕編輯推介 體育 足球 港超 和富大埔 欠薪 陳平 抗疫新階段 新型冠狀病毒肺炎 亞協盃 亞洲足協 宏大環球

上 / 下一篇新聞